Старый 03.03.2006, 14:13   #25 (permalink)
Likaen
Интересующийся

В Швеции покер относится к категории "лотерея" и доход с покера налогом не облагается. Было дело кто-то возмутился мол никакая это не лотерея, но один мудрый профи сказал: "не будите спящего медведя". Но медведь в лице политиков уже начал просыпаться. Идут слухи о разработке проекта нового закона о вроде бы перенесении покера в категорию "соревнования". Тогда придётся покерменам платить налоги наравне с шахматистами и прочими спортсменами. Даже до политиков начало доходить, что, чтобы выигрывать в покер требуется мастерство. Надеюсь, что как всегда политики будут работать неторопливо, и я ещё лет пять-десять буду играть в "лотерею". Хотя такие доходы как у меня в покере скрыть нетрудно, но не всегда-же я буду карапузом.

Всё вышенаписанное относится к лотерее проводимой в пределах Евросоюза. Если за пределами, то надо платить налог. Поэтому шведские сайты с информацией о покеррумах часто указывают находится ли рум в Евросоюзе. А это не всегда определишь. Сервер в одном месте, главная контора в другом. Местоположение рума определяется по месту главной конторы. Но самый большой прикол в том, как должны начисляться эти налоги. Прочитала - обалдела. Налог начисляется с каждого выигранного пота. Например, если за январь ты выиграл 2000 баксов, а проиграл 1700 баксов, то налог возьмут не с 300, а как понимаешь с 2000. А налоги здесь страшные... Значит при таком раскладе ещё им должен останешься. Поэтому народ скрывается от налогов или честно играет в Евросоюзе.
Likaen вне форума