Решил я тут поучаствовать в конкурсе
"Лучший частный инвестор 2008 года", проводимом биржей РТС.
Я периодически приглядываюсь к фондовому рынку, хотя постоянно и профессионально на нем не присутствую. Можно сказать ньюб полный. Но, по моим наблюдениям, успешный игрок в покер после короткой подготовки должен успешно играть и на фондовом рынке. Как минимум, он уже имеет представление о манименеджменте, о тилте, о психологии, о вероятности и тому подобных вещах.
Так что я решил устроить такой эксперимент. Его целями будут:
1. Выяснение сравнительной доходности игры в покер и игры на фондовом рынке. Заодно сравнительной волатильности, времязатратности и т.п.
2. Популяризация фондового рынка среди игроков в покер.
3. Популяризация игры в покер на фондовом рынке.
4. Выяснение целесообразности перевода части банкролла на фондовый рынок.
5. Удовлетворение личных амбиций.
6. ?
Для участия в конкурсе я загнал минимально возможный депозит 30000 рублей на счет своему брокеру (за рекламу не проплачивал, но точно такой же, я думаю, как и все остальные), скачал программы и решил освоиться. Как раз в это время случилась Большая Раздача Денег, по недоразумению называемая финансовым кризисом, поэтому за 3 дня мой счет увеличился до 45000 рублей 8O . Просто повезло. С них и начнем.
На сайте РТС у меня ник "
Pokerist.ru", можете следить за успехами в прямом эфире:
http://www.rts.ru/main/investor/defa...ml?act=stat&ni ck=pokerist.ru
Хотя существуют и призы (призовой фонд 1000000 рублей), но я на них не замахиваюсь (по крайней мере - сейчас). Во первых я полный морон на бирже, во вторых не могу тратить на конкурс по 12 часов в день. Более того, я вполне допускаю, что депозит я солью подчистую (как это часто бывает с новичками в покере). Но 30К я вполне готов заплатить за такой урок.
По ходу дела буду отписываться в этой теме.