Цитата:
Сообщение от Валк писал ср, 15 октября 2008 21:18
Вот удивляют меня пионерские рассуждения некоторых пользователей. Пушкин матерился! Есенин матерился! Ёлки-палки, да и я мат знаю. Что с этого? Пионэрам невдомёк, что знание и использование мата кем-либо не даёт индульгенцию на его использование повсюду. То что Пушкин писал стихи с матом не подразумевает, что он в обществе запросто использовал эту часть своего лексикона. Однако, этот факт никак не смущает сторонников "ограниченного мата". Писал Пушкин стихи? Значит и на форуме можно материться. Логично ведь? Ходил Пушкн на дуэли? Значит и нам можно взять пестик и пульнуть в неприятного.
Тут меня часто на форуме попрекают за мои сравнения. Сами-то какие сравнения толкаете? Пушкин писал матом = на форуме можно материться. То, что стихи писались в альбомчик и не всем показывались, а форум публичное место - вопрос десятый. Пушкин - достояние русской культуры. А вы что сделали для русской культуры? Матерились на форуме?
|
Эти примеры были совсем не для того. Ты противопоставлял русский язык русскому мату, хотя второй является неотъемлимой частью первого. Говорил про "убогость" людей использующих мат. Именно на эти хм.."поспешные" тезисы - тебе и нашли, что возразить.
А ты много сделал для русской культуры? Имхо, вопрс не в тему. Мы вроде и не стараемся развивать "русскую культуру" на форуме. Форум не о том. Мы здесь об игре общаемся. Не вижу причин затискивать общение в неествественные рамки. Кто-то будет злоупотреблять - его пристыдят, поставят минус, etc. Но нет же на форуме злоупотреблений, нет.