Старый 15.10.2008, 21:27   #78 (permalink)
FroZer
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Валк писал ср, 15 октября 2008 21:18
Вот удивляют меня пионерские рассуждения некоторых пользователей. Пушкин матерился! Есенин матерился! Ёлки-палки, да и я мат знаю. Что с этого? Пионэрам невдомёк, что знание и использование мата кем-либо не даёт индульгенцию на его использование повсюду. То что Пушкин писал стихи с матом не подразумевает, что он в обществе запросто использовал эту часть своего лексикона. Однако, этот факт никак не смущает сторонников "ограниченного мата". Писал Пушкин стихи? Значит и на форуме можно материться. Логично ведь? Ходил Пушкн на дуэли? Значит и нам можно взять пестик и пульнуть в неприятного.

Тут меня часто на форуме попрекают за мои сравнения. Сами-то какие сравнения толкаете? Пушкин писал матом = на форуме можно материться. То, что стихи писались в альбомчик и не всем показывались, а форум публичное место - вопрос десятый. Пушкин - достояние русской культуры. А вы что сделали для русской культуры? Матерились на форуме?
Эти примеры были совсем не для того. Ты противопоставлял русский язык русскому мату, хотя второй является неотъемлимой частью первого. Говорил про "убогость" людей использующих мат. Именно на эти хм.."поспешные" тезисы - тебе и нашли, что возразить.
А ты много сделал для русской культуры? Имхо, вопрс не в тему. Мы вроде и не стараемся развивать "русскую культуру" на форуме. Форум не о том. Мы здесь об игре общаемся. Не вижу причин затискивать общение в неествественные рамки. Кто-то будет злоупотреблять - его пристыдят, поставят минус, etc. Но нет же на форуме злоупотреблений, нет.
FroZer вне форума