Старый 24.11.2008, 17:53     TS Старый   #12 (permalink)
Obsolete
Интересующийся

Вчера после неудачной сессии пошел согнать тильт в МТТ за $30. Давно уже не играл МТТ, и сейчас почти не хочется потому как там длинные столы в основном (если хочется развеятся от кеша, то играю дешевую матрицу на ФТ 6 макс). С этим турниром все получилось довольно криво, потому как где-то после 5-й раздачи вырубили свет и мне ничего не оставалось кроме как покинуть свое скромное жилище, в поисках других развлечений. Именно по воскресеньям в это время мои друзья сейчас собираются и играют в покер и я направился к ним. На основное поиграть я не успел, но после с одним другом решили сыграть хедс-ап. Так как он только начинает играть в покер, для поддержании интереса у обоих решили сыграть Пот Лимит Омаху Хай-Лоу про которую оба не знали в принципе ничего кроме правил (и те, как оказалось не до конца правильно). Короче отыграв эту "партию" я понял, что игра как минимум интересная и к тому же глубокая. Когда добрался до дома первым делом открыл два стола PLO8 и параллельно стал искать/читать статьи по базовой стратегии. После беглого двухчасового знакомства я понял что игрой просто очарован и сегодня уже отыграл почти тысячу рук. Игра действительно необычна, интересна и совсем не похожа на Холдем. Отличия эти чем-то напомнили различия между длинными и короткими нардами (я ни в тех ни в тех не специалист, просто такая параллель образовалась в голове). Учитывая, что до этого в игры со сплитом по Хай и Лоу я не играл, данная сторона представляет особый интерес (и трудности), и добавляет в игру совершенно другое измерение.
Так как я еще не успел наобещать себе и вам заоблачных планов по колличеству рук в месяц, думаю можно позволить себе отвелчься от Холдема на эту замечательную игру. Для холдема такое отвелчение вполне возможно пойдет только на пользу.