Старый 03.12.2008, 17:17   #145 (permalink)
Bearise
Старожил

ты сам не жил тогда, да и сейчас мало что видишь. пара свидетелей - это не то, ты поговори хотя бы с сотней кто тогда жил, а лучше это конечно все пройти самому. у моей мамы зарплата 5 тысяч и она очень рада что ссср в том виде больше нет. и отец был счастлив тогда, хотя после ссср больше нигде и никогда не работал. и почти все тогда были счастливы. а если бы сделали бы все это лет на 5 раньше - то и страну сохранили бы, и сейчас бы жили по другому. наши предки всех нас потом рассудят и скажут свое мнение что и как мы делали не так, а пока это все пустое. 95 % народа тогда ходили счастлмвые что наконец что то измелось, это я помню хорошо. и их никто нен зомбировал как сейчас - когда каждый день всем внушают что сейчас и тогда - это здорово, а все что посередине - ......

к слову квартиру с зарплаты не может купить ни один англичанин, да и ссср при зарплате 120 ты тоже бы никогда квартиру бы не купил. тем более нормальный дом в каких живут везгде, а не холупы, которые во всем мире считаются трущобами и в которых живут только отбросы общества. в америке такие дают афро-американцам бесплатно - как социальное жилье. и в тех районах где такие дома как у нас в спальных районах тут лучше вообще не появлятся. вот и у нас давали, и до сих пор в таких большинство живет. но вот невозможность купить сахар, хлеб, соль, сигареты, про мясо я даже молчу - это реально жесть. ты даже не представляешь что это такое и какими были люди. зверели просто от такой жизни - готовы были загрысть любого из за чего угодно. такого цинизма в головах и распада морали как тогда я не видел больше никогда, нынешнии гопники гораздо более продвинутый народ чем одичавшая советская прослойка тех времен. не удивительно что как только ослабла власть эти люди начали убивать друг друга как дикие людоеды пещерного периода и воровать и грабить все что только было можно. разруха как говорится не в клозетах - она в головах, и тогда разруха в головах была хуже чем после революции. никаких ценностей, никакой веры, ничего. только сейчас народ потихоньку от того отходит, хотя до нормального общества нам еще далеко.

вот и все что я хотел бы добавить по этому поводу.