Старый 03.12.2008, 18:14   #159 (permalink)
alexejv
Увлечённый

Отправить сообщение для alexejv с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от vnhand писал ср, 03 декабрь 2008 15:23
Цитата:
Сообщение от alexejv писал ср, 03 декабрь 2008 15:13
Цитата:
Сообщение от vnhand писал вт, 02 декабрь 2008 20:55
Цитата:
Сообщение от alexejv писал вт, 02 декабрь 2008 20:03

По собственным данным? Так тогда Северная Корея, ну может не самая передовая держава мира, но вдисятке по-любому .
По официальным данным.

Пардон, по каким официальным данным?
Да по всем. Даже Гном не спорит
ну, а я - спорю. Например, у СССР была самая сильная армия. Какие источники это подтверждают? Подавление Пражского и Будапештого восстаний? Расстрелы демонстраций внутри страны? В Афганистане войну проиграли. Хотя армия и сейчас достаточно мощная.

Например науку возьмём. Как мерять передовизм будем? Вот я взял наугад нобелевку по физике с 30ых по 80ые.

в 30ых - 0 премий
в 40ых - 0 премий
в 50ых - 1 премия (58)
в 60ых - 1.5 премии (62 и 64)
в 70ых - 0.5 премии (78)
в 80ых - 0 премий

Ну химию возьмём, где Менделеев- наше всё .
в 30ых-40ых - молоко
в 50ых - одна в соавторстве с англичанином
в 60ых-80ых снова молоко.

Про экономику вообще молчим

Была наука, но первенство как-то незаметно, в других странах побольше лауреатов.

Да, было битьё в грудь, и крики - мы самые-самые, я тогда был в первом классе. Сравнить было не с чем, ведь "самые образованные в мире кадры" никуда не выпускали, "ибо нех#й" (с) . Это был последний год, когда я осознанно верил в то, во что веришь ты, с той лишь разницей, что я это действительно помню, а ты еще тогда не родился. После этого я год за годом узнавал, что всё сказанное - преувеличение, а местами просто выдумка.

СССР развивалось в своём параллельном мире, где оно было самое-лучшее. Ну чем-то похоже на Северную Корею, они там тоже в большинстве своём уверены, что всё очень круто .

alexejv вне форума