Старый 07.12.2008, 00:06   #4 (permalink)
MagicGog
Бессмертный

Смотрел у Тернера пару ВОДов. Мужик супер-тайт. С CO идет мини-рейз, баттон коллит, а он скидывает AT с ББ (очень много народу вообще ререйзит в такой ситуации).

Я лично предпочитаю начало играть тайтово, не придумывать себе проблемы на ровном месте. KJ на рейз фолд, AQ на ререйз фолд и т. д.

При этом не считаю зазорным залезть в елеположительное сравнение, если таковое намечается, например заколлить оллин на флопе, имея n-е количество аутов и положив х-% на блеф/полублеф. Разумеется я больше склонен так делать, когда наш стек не очень хорош. Рисковать же половиной хорошего стека в таких ситуациях не совсем правильно, имхо.

Т. е. начало турнира у меня это что-то среднее между этими 2-мя ребятами. Не люблю крайности и, честно говоря не совсем понимаю, как они так играют... у меня скорее всего не получится, надоело бы, затильтовал, засомневался бы в правильности своих действий. Просто это зависит от каких-то психических качеств, а они у всех индивидуальны и стиль, который подходит одному не подходит другому.

В середине турнира, когда среднее M падает и размеры стеков сильно различаются большое значение имеет метагейм. Тут можно уже как сидеть тихо и время от времени пользоваться имиджем, так и маньячить, иногда подсовывая монстров вместо хлама. Мне эта стадия нравится намного больше.
MagicGog вне форума