Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 12 декабрь 2008 18:11
Цитата:
Сообщение от vnhand писал пт, 12 декабрь 2008 13:00
Цитата:
Сообщение от Prosto-Lizard писал пт, 12 декабрь 2008 12:52
Те кто наверху, тупо решили увечилить доходы засчет дополнительны сборов с населения. Для них это хорошо, для нас херого(((
|
С меня сборы не увеличились  Можно было бы так сказать, если бы альтарнативы ввозимым иномаркам не было. Но она есть.
|
Я не знаю конечно, какие машины производятся здесь, а какие только ввозятся, но тут вопрос впринципе даже не об этом, а о том, что такие меры просто приводят к росту цен. Просто получается, что в других странах люди зарабатывают больше, чем в России, а машины у них стоят дешевле, чем в России. Куда это годится? Если бы власть думала не о поборах и не о том, чтобы поддержать отечественного производителя, который отстал на много лет и по цене и по качеству, а думала бы о населении, то у нас не было бы таких пошлин.
|
В Китае и Корее пошлины больше 100% - автопром развивается отлично. В США не знаю, похоже, что низкие - автопром загибается быстрее нашего. Российскую промышленность нельзя не защищать пошлинами. И пусть лучше эти пошлины будут на автомобили, чем на микроволновки. Потому что в первом случае они будут заметны для 3% населения, а во втором - для большинства.
Ну и кроме того, на автосборочных и смежных производствах трудятся миллионы людей. О них государство и должно заботиться, а не о миллионерах.