16 декабря 2008
Бар и авторскаякухня… оффлайн турнир (так между делом)
Начало
Началось всё с того что я просто заглянул в покерклуб, а там уже сидели и играли 220$ R/A на 18 человек. Выглядело всё не так уж плохо – очень слабый состав, всего 2 - 3 понимающих игрока, остальные разные, но слабые (если верить рассказам макса каца состав примерно как в короне 3 года назад).
Парень-то к успеху шел…
Вобщем отсидев 10 раздач я ничуть не удивился как ребята отдабт фишки по Ахай против боттом пары, как не крути, а тут надо чтоб хоть что-то сдавали. Успешно засадив стек в сет со своей топпарой я ребайнулся и досидел практически с начальным стеком до аддона.
Потом началась жесть – просто дикая структура из серии 50/100, 100/200, 150/300 ужоснах. Начали пихаться и я благополучно затащил свои 25% в мультипотике ) добрав ещё немного фишек со стола я по крайней необходимости покинул стол.
Когда вернулся (через 3 минуты) уже формировали финалку – в четверном аллине вылетело сразу 2 участника. Как мне потом рассказал мой друг была какая-то совершенно смешная раздача из серии 22-AK-AQ-KQ.
За финалкой возможности играть более менее по карте не было – я шел вторым стеком с 8М при 12М у чипака. Тупо пихалово. Самое смешное было конечно видеть "мувы" типа рейз-фолд от стеков по 3-4М. Добивало ещё то, что чиплидер периодически делал ставки, размер которых определялся количеством мелких фишек в его стеке - я с трудом сдерживался чтоб не покатиться со смеху под стол, ведь такое я читал только на стретеджи в шутках о Челябинских покеристах. Видимо надо почаще играть лайв покер, наверное, и не такое увижу.
В итоге всего этого безобразия я упал на 7 месте, но довольный своей игрой и проведенным временем пошел играть СНГ в онлайне.
Гастрономические моменты
Многие, наверное, слышали про фуа-гра, возможно даже в песенке хинта про рейкбек )) вобщем я решил хотя бы частично почувствовать себя Дойлом (или Гринштейном) и решил откушать эту самую фуагру (по правилам русского языка не склоняется, но прошу не обращать внимания). Запивать портвейном я всё-таки не стал и выбрал Домен де Шевалье Блан (белое сухое)
примерно так оно может выглядеть
Довольно специфический вкус, наверное, чтобы распробовать придется ещё пару раз посетить заведение, возможно попробую фуа-гра когда поеду в какой-нибудь другой город, хотя где-то кроме Москвы и Питера такое блюдо придется поискать)
Хозяйке на заметку
Гусиная печень "Фуа гра"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- гусиная печень - 1 шт.
- виноград - 10 ягод
- сок 1 апельсина
- соль, перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной. Посыпать солью сковороду и сильно ее нагреть. Печень посолить, поперчить и выложить на сковороду. Через 5 секунд перевернуть, и через 10-15 секунд снять с огня на тарелку. На горячую сковороду выложить 10 очищенных виноградин, залить соком одного апельсина, 20 секунд помешивать, затем снять с огня, полить печень полученным соусом. Готовое блюдо украсить зеленью.
Кстати, для приготовления фуа-гра используется особая гусиная печень специально откормленных гусей, которых насильно пичкают едой, подвесив вверх ногами. Но есть и более гуманная когнцепция откорма птиц, да только это вопрос обсуждения не для этого блога.
Скажем коктейлям «нет»
Нет, нет! На самом деле я не собираюсь отказываться от барной классики.

Просто последние дни я подсел на Гран Марни с кофе (очень рекомендую всем без исключения). Имеется ввиду употребление кофе и ликера из разных емкостей, а не добавление одного в другое. Кстати, так для справки Гран марни это довольно крепкий ликер на основе коньяка и апельсинов.
обратите внимание, одна из полок бара полностью заставленна именно "Гран Марни"
А началось всё с того, что я решил сравнить Арран Голд и Бейлиз. Кстати, всем, кто неравнодушен к таким ликерам очень рекомендую именно Арран Голд ибо еэто ликер на основе виски с острова Арран.. это просто нужно попробовать.