Старый 23.12.2008, 22:50   #561 (permalink)
Gnome
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от vnhand писал вт, 23 декабрь 2008 22:45
Цитата:
Сообщение от Gnome писал вт, 23 декабрь 2008 22:38
Ну что мне всерьёз комментировать статьи каждого идиота чтоли автор просто вообще пишет полнейший бред, он заявляет, что типа цифры завышены, потому что никто не видел огромные эшелоны заключенных, уже после этого заявления дальше можно не читать. Или заявления о том, что типа ему непонятно, где находятся могилы репрессированных, если ему непонятно, то значит, что он идиот просто и абсолютно не знает суть вопроса, о котором пишет. пусть спросит у знающих людей и ему покажут. Более того до сих пор продолжают находить эти братские могилы
А эти цифры реальности соответствуют, как считаешь? Если нет, то какие соответсвуют? 40 млн? 120 млн?
да мне неважно соответствуют или нет, даже эта цифра - это 700 тысяч человек к высшей мере наказания, что мало чтоли? а общая цифра там же у них 3 миллиона, тоже мало? да если бы даже реальные цифры были бы не в 10 раз больше, а в 10 раз меньше, то это не изменило оценки действий сталина.

ты просто вдумайся, вот представь себе 700 тысяч человек и представь, что их всех расстреляли, из всех родственников по ссылкам отправили и испортили им жизнь абсолютно по крайней мере до того, как реабилитируют, то есть как минимум лет на 15-20 обрекают их на ужасные условия и большие трудности, а в чем виноваты эти люди? да ни в чём.
И те, кто действительно были сторонниками или даже сподвижниками того же троцкого и прочих сталинских врагов тоже нельзя считать преступниками, человек должен иметь право думать так, как он хочет, и если мне не нравится действующий режим, то я должен иметь право так считать и об этом открыто заявлять, а ты сталинисты считают, что типа, если чего не нравится, то расстрелять и всё. если всех недовольных расстрелять, то останутся только те, кого всё устраивает, а остальные будут до такой степени напуганы, что и в голову не придёт что-либо заявлять
Gnome вне форума