Старый 23.12.2008, 23:05   #30 (permalink)
MaksPoker
Незнакомец

Цитата:
Сообщение от Obsolete писал вт, 23 декабрь 2008 15:01
... Надо каким-то образом определить комфортную длительность сна, я не проверял, но один мой друг утверждал, что проспав лишние полчаса ты себе не гарантируешь более легкого пробуждения. Сон он как-то циклически идет и важно проснуться именно в нужный момент. Кто-нибудь про это еще слышал, знает что-нибудь? ...
здесь на форуме проскальзывали посты об этом (не помню где точно), но вот, что я помню из рассказов медиков (нам чуток об этом в универе рассказывали). сон состоит из двух фаз: быстрой и медленной, причем (как и везде средние ) быстрая фаза от 15 до 30 мин, а долгая от 1.5 до 2 (2.5) часов. За 8 часов сна ~ 4 полных фазы. Смысл проснуться в фазу быстрого (короткого по времени) сна, ты будешь чувствовать себя бодрым, выспавшимся, отдохнувшим и тп, если просыпаешься во время "медленного сна", то потом чувствуешь некоторую сонливость ну и все такое. Кстати, сон начинается (могу и ошибаться, но я запомнил так) с фазы "быстрого сна", что отчасти подтверждает и сюжет со Штирлицем, а также дальнобойщики этим способом пользуются. Правда такого короткого сна "хватает" на несколько часов и нужно опять "заряжаться". Вот только, как проснуться во время "быстрого" сна я не знаю :( а вот "теоретическая часть" у меня есть нужно сделать приборчик (приблуду к будильнику) типа аппарата ЭКГ (к человеку только один электродик-липучка на висок) и он будет снимать активность мозга, она же вида /\____/\____/\_, грубое приближение, но общий смысл такой , те поставил будильник на 3-й пик, тебя "умный" будильник разбудит через 4.2 часа в быструю фазу и ты просыпаешься с чувством огурца . Мне еще говорили, может патент получить на "это дело", а я хз что тут патентовать, вот сделал бы кто
PS toТопикСтартеру извините за столь длинный пост.
MaksPoker вне форума