Цитата:
Сообщение от Swen писал ср, 24 декабрь 2008 10:03
У меня вопрос : тут вспомнил почему-то твоё высказывание по поводу стиля ведения себя за столом в офлайне.
"Для турниров - биоробот , для кеша - душа компании" что-то такое . Поясни пожалуйста почему так считаешь?
|
Имхо, это вытекает из особенностей игры.
В турнирах на самых ответственных, поздних стадиях, я бы хотел чтобы оппы чаще выкидывали, чем коллировали. Мне нужно воровать блайнды и банки, а не вступать в розыгрыши и сравнения. Я чаще пустой, чем с картой, и я чаще ворую, чем вэльюбечу. Значит, мне нужен тяжелый, солидный имидж. Поэтому я буду мало говорить, мало двигаться, хранить непроницаемый холодный вид - я солидная скала. Если я делаю ставку - все разбегайтесь.
В кеше я бы хотел чтобы оппы чаще коллировали, чем выкидывали. Мне нужно втягивать их в игру когда у них маргинальная рука и плохая позиция. В кеше я хочу чтобы со мной вступали в розыгрыши. Я чаще с картой, чем пустой, и я чаще вэльюбечу, чем ворую. Значит, мне нужен легкий, веселый имидж. Поэтому я буду много говорить, много двигаться, шутить, общаться - я беззаботный игрок. Если я делаю ставку - это весело и ничего не значит.
В принципе, я лично не занимаюсь специально созданием психологического имиджа в кеш-игре например, но я знаю людей которые из этого извлекают огромную выгоду.
Цитата:
Сообщение от Swen писал чт, 25 декабрь 2008 14:19
Интересные раздачи , в последней выбил вэлью руку или переблефовывал?
|
В последней у оппа должны были быть или вообще any2, или на крайний случай нечто вроде A3o. Но если даже я бы уперся в маловероятные AK, он бы выкинул под меня по такому экшну все кроме две топ пары+
UPD: И по поводу души компании еще причина - если ты плюсовой игрок в турнирах, фиши на это реагируют нейтрально или нормально. Никто не обижается и не злится. Если ты постоянно выигрываешь в кеш, отношения начинают портиться. Лучше чтобы ты нравился как человек - это позволит хоть как-то сгладить негатив от твоих выигрышей.
UPD2: Но повторюсь еще раз, лично я этим не заморачиваюсь специально - хотя думаю тут большой простор для +EV. Но регулярно вижу людей, которые именно за счет этих моментов делают себе серьезную часть прибыли.