Цитата:
Сообщение от Валк писал пн, 05 январь 2009 19:37
stein
я не понимаю элементарных вещей
Например, ты не понимаешь, что коэффициент прироста инвестиционного портфеля означает на сколько процентов увеличились чьи-то конкретные пенсионные накопления. Если контора дала 17%, то это означает что у каждого вложившего в неё пенс. накопления выросли на 17%, если контора дала 34%, то это значит что у каждого выросли на 34%.
Вместо этого, ты начинаешь гнать, что 17% ВЭБа - больше чем 34% остальных, ибо ВЭБ заработал аж триллиард, а остальные жалкий миллион.
Если ты не различаешь абсолютные и относительные показатели, то, на мой взгляд, ты не различаешь элементарных вещей.
|
Валк уже в третий раз объясняю тебе. Правда сейчас я понял, что это ты не понимаешь относительное и абсолютное.
И вообще, честно говоря, запарил твой снисходительно-пренебрежительный тон. У тебя комплекс неполноценности, что ты выплескиваешь свою негативную энергию на форум?
Так вот твой результат среднеарифметического прироста, схож со средней температурой по больнице.
Да среди, допустим, 50 контор среднеарифметический прирост будет, к примеру 34%. Но совершенно не верно сравнивать весь рынок и отдельно ВЭБ. Так же как неверно сравнивать прирост БР микролимитчика с 10долл до 1000 за год с приростом БР хайроллера с 1млн до 2млн.
Да, конкретно микролимитчик увеличил свой БР в 100 раз.
И если взять сейчас всех форумчан сосчитать их прирост БРа за год, то он будет допустим 5раз, потому что в этой доле полно присутствует людей, которым банально повезло и пр.
Но это совсем не значит, что хайроллер на дистанции отстающий. И строить математические графики линейного роста пенсии на основании 3лет работы УК Пупкин (кстати сколько там по-твоему нужно лет, чтобы называться профи?) слишком оптимистично
Соответственно сравнивать доходность надо с монстрами, а не мелкими скальперами.
Насчет дивидендов по акциям - очень смешно. Скажи а сколько ты получил? И насколько эта сумма повлияет на конечную?
Насчет налогов, думаю я в год плачу их больше чем ты за всю жизнь заработаешь всего денег. Например только за декабрь больше 300к рублей получилось
Насчет тупо сидеть на жопе - это да, тут ты прав, куда уж мне до тебя.
Насчет армии - не понял, я лейтенант запаса, мне 32 года. От кого я бегаю?