Спасибо, MagicGog. Попробую ответить.
Цитата:
Сообщение от MagicGog писал вс, 11 январь 2009 03:22
Если брать все очень хорошее, то 3K не хватит.
|
Ну тут уж сколько выйдет, что-то уже есть в наличии, по некоторым еще позициям есть сомнения. Например, по двум 30"-мониторам. Читал здесь в соседней ветке, что слишком широкое поле обзора не есть гуд, поэтому склоняюсь к варианту 2*24" или 2*22" (хотя если есть серьезные аргументы в пользу двух тридцаток - буду думать)
Цитата:
1. Хорошее удобное кресло, тут сложно оценивать цену, т. к. интересно, что хочет ТС. Есть простые кресла за пару сотен у. е., а есть из 1K
|
Тут мне сложно что-то сказать. Всю жизнь работал на жестком (металлическом) прямом стуле с высокой прямой спинкой - наверное что-то в жизни упустил. Если подскажешь, где помогут подобрать хорошее кресло, буду благодарен.
Цитата:
2. Широкий стол. Для меня была большая проблема с выбором и покупкой стола. Но я нашел место, где сделали по заказу офигенный стол за 6K руб.
|
Не проблема - уже есть (даже два)
Цитата:
3. Системный блок. Я думаю выпендриваться не стоит, всякие дорогущие процессоры и видяхи не к чему. По соотношению цена-качество легко уложиться в 1K $
|
Вот здесь хотелось бы поподробнее. Что критично, что нет? Есть ли готовые комплектации?
Цитата:
4. 2 монитора. Для игроков в покер обязательно 2 (имхо). Один основной - для панели задач+лобби+браузер и т. д. Другой для покера, чтобы было много столов. У меня стоит 19' + 30', оба S-IPS матрица. Но это дорого. Можно размер поменьше или матрицу попроще. В общем этот пункт ТС надо обдумать хорошо.
|
Вот в этом пункте у меня огромные сомнения. Удобно ли работать на двух больших моиторах? Удобно ли работать на двух разнокалиберных (или это исторически сложилось, а новое место лучше оборудовать одинаковыми)?
Цитата:
5. акустическая система. Если тратить много денег на комп, то должно быть все красиво, в том числе и звук. Пищалки за 1000 р. не пойдут. Очень неплохо, если есть муз. центр, хороший. Можно будет его использовать и деньги сэкономить.
|
Это уже есть и используется. Именно в варианте хорошего муз.центра
Цитата:
6. сетевая инфраструктура. К этому надо подойти ответственно. Стоит недорого, но очень важно, чтобы все было супер. Нужна одна хорошая линия + резервная. Основная д. б. надежной, т. е. падать только в исключительных случаях. Если это не так, то надо менять. Также возможно стоит подумать о роутере с Wi-Fi. Кроме того, что можно будет иметь беспроводное соединение, так еще там аппаратный файрволл (не спец в теме, но говорят, что это хорошо). В качестве резервной линии наверно лучше какой-нибудь Скайлинк или edge... Лучше, чтобы она была другого типа, чем основная. Затопили подвал и теперь все выделенные линии не работают.
|
Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. За два года ежедневной работы был только один внеплановый сбой по вине провайдера.
Wi-Fi роутер в наличии.
Если на резерве использовать Скайлинк, то как это сделать?
Цитата:
7. ИБП. Я вот фик знает, у меня ни разу потребность в нем не возникала. Но наверно это просто повезло. По идее надо.
|
А вот с этим было достаточно много проблем - и в доме и в районе.
Даже если не говорить о потерях по текущей сесси, то не хотелось бы, чтобы полетели все железяки.
Резюмируя - надо проянить вопросы с
1.выбором мониторов,
2.комплектацией системника,
3.резервированием через Скайлинк.