Моим оппонентам хочу еще раз сказать, что схема развития событий в России, которую я привел в стартовом сообщении, есть отображение системы взглядов, на то как формируется ход истории. Рабочая гипотеза (одна их многих), заключается в наличии неких управляющих факторов в долгосрочной перспективе 10 -100 -1000 лет. Согласится со мной или нет МайтиСан, но ее я почерпнул из его идей, которые он высказывал на этом форуме. Я, в свое время впервые столкнулся с этим подходом именно здесь и был весьма озадачен этим.
Не ищите здесь политики и злого умысла.
Согласно такому подходу можно уложить в логическую схему ход формирования того, что мы имеем сейчас. Россия есть сырьевой придаток Запада и для этого вся ее инфраструктура формировалась десятилетиями. От этого никуда не денешься. Эти десятилетия пришлись на период строительства коммунизма.
Был такой ход истории запрограмирован некими злыми силами или нет, я не знаю. Если бы я попытался ответить на этот вопрос год назад, то решительно отверг бы такую версию, как истый дарвинист. Сейчас я в сомнении. Согласитесь, что трудно поверить, что народу, все это по душе и он сознательно двигался к такому финалу. Сперва нужно было сформировать у него покорность и уж потом гнать его в этот загон.
|