Старый 08.05.2006, 01:05   #18 (permalink)
I will kill your set
Аксакал

Эта ситуация не совсем такая,точнее совсем не такая о которой говорил я.Длинный стол,имхо,вообще не место для особо лузовой и размашистой игры,на коротком мы половину времени сидим в поздней,да и вероятность встретить в малом количестве случайных рук стартер,с которым врагу имеет смысл ввязываться в рейзанутый пот,да ещё и входить ререйзом,существенно ниже,равно как и вероятность переезда старшим флешем/сетом,двумя парами или трипсом со старшим кикером,не такая острая,как на длинном столе.
К примеру,прорейзив из МР с 86s мы получаем колдколл от ВВ,если на флопе нам пришла любая пара и она совсем не старшая,то у нас уже очень перспективное продолжение,не горворя уже о дру с 8+ аутами на стрит,флеш две пары,трипс во всевозможных комбинациях.

Смысл в большом количестве PF рейзов не в попытке собрать большой префлоп банк,а как раз наоборот,занизить его размер для осторожных противников,которые войдут колдколлом с сильными стартерами и одновременно заставить отчаянных игроков входить в банк с повышенным рейзом и тем,кому мы доверяем,мы просто фолдим префлоп без особых потерь.Сжечь вражеский сильный стартер задёшево,не менее выгодно,чем и удачно разыграть свой монстр.

Если стол слишком лузовый изначально или становится таковым после определённого промежутка времени,то такую тактику нужно завязывать или вообще уходить,если по другому играть не умеешь или не хочешь.

К выбору столов я подхожу очень просто:если средний размер пота больше других,то значит там ставят деньги и значит мне туда.Сейчас играю три 6max стола и уже ориентруюсь на месте,какой стол и знакомы ли мне противники.На каждом столе могу играть три разных покера,но основное направление это лузовый префлоп и агрессивный,максимально просчитанный постфлоп с обязательной поправкой на читаемость игроков.
Если стол нечитаем или неадекватен в своём большинстве,то это не мой стол.Так как результат всегда будет непредсказуем,а размашистые колебания банкролла я не приветствую.

И главное никакого маньячества и клоунады в моей игре на постфлопе быть не может,но встречаю и тех,кто умеет зарабатывать и этим и совсем неплохо.