Старый 28.01.2009, 14:21   #29 (permalink)
Bearise
Старожил

вообще покер учит спокойствию в важных ситуациях (розыгрышах) и умению блефовать (эффективно вести переговоры). исходи из этого. кризис кризисом, но хороших руководителей как было мало, так и есть - и кризис только поднял их значимость, от их действий и уровня в каждом бизнесе теперь зависит больше. если чуствуешь что ты сильный руководитель и без тебя офис упадет - то блефуй смело и перекручивай. но ищи паралельно альтернативную работу - представь что это полублеф с одномастными коннекторами. нужны варианты на всякий случай, жизнь все же серьезная и довольно сложная нынче штука. если есть возможность лучше искать и в других городах, в облцентре и других крупных в окрестности. в столицах сейчас не стоит по любому.

уходить целиком в покер не будучи уверен в скилле и не имея БР и запаса за душой опасно. еще и с долгами как я понял. лучше пока быть полупрофи и где то работать с гибким графиком (а толковый руководитель всегда может сделать свой график гибким), и копить БР, отдавать долги и создавать резерв - если естьмечта о покер-про то надо подходить профессионально и не рассчитывыать на удачу, что сразу поппрет.

в общем будь жестче, но соглашайся на уступки при переговорах если чуствуешь что надо сбросить, и думай об альтернативах. покер в твоей ситуации альтернатива ненадежная, хотя учитывая сколько ты зарабатывал раньше - в покере думаю не так сложно зароабатывать столько же.

я тоже много думаю не уйти ли в покер, не занятся ли серьезно, вроде иногда получается хорошо, а в бизнесе все равно кризис. но мне для жизни нужно хотя бы тысяч 70 в год, а лучше 100, и я не верю что смогу столько иметь даже через год. да и запаса на год у меня тоже пока нет, а некоторые долги есть. похожая проблема в целом, но я больше завязан и мне сложнее освободится как мне кажется, хотя иногда очень хочется все в жизни поменять. тебе в перспективе года если вернуть долги и накопить БР реальнее, очень большой БР тебе не нужен, ты можешь начать с относительно небольших заработков. просто составь план, реши когда уйдешь в этот непростой бизнес и следуй ему.