Старый 28.01.2009, 22:58   #212 (permalink)
PokerBooksRussia
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Nexttt писал ср, 28 январь 2009 22:35
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал ср, 28 январь 2009 16:52
Цитата:
Сообщение от Zaya писал ср, 28 январь 2009 16:26
Не смотрел обсуждения, но не согласен. Считаю, что "Колировать", "Рейзить" и "Чековать" - совершенно нормальные УСТОЯВШИЕСЯ профессиональные покерные слова, без которых просто нельзя. Это то, же самон, что ты попросишь коментаторов футбола не употреблять слова "дриблинг", "финт", "плеймейкер" и т.д. и т.п.
Обрати внимание, что это всё существительные. Ты же не говоришь "дриблингует" или "плеймейкерит".

Употребляй "рейз", "кол", "чек". Но не употребляй "Колировать", "Рейзить" и "Чековать".

Всё ИМХО.
МНе кажется, в России уже сложилась покерная терминология и не надо изобретать велосипед... "Рейзить, колировать", это вполне нормальные термины, Сравните "Компьютер, компьютеризировать, компьютеризация"
Ты невнимательно читал тему. Мы не против терминов чек, рейз, колл. Мы против глаголов, на них основанных, т.к. это противоречит нормам русского языка — только и всего. Другая сторона вопроса: допустим, в кругу людей, играющих в покер сегодня, какая-то терминология сложилась. Но сколько народу еще придёт в покер завтра? И можно ли сейчас решать что-то за них?

компьтеризировать.. а каков возраст слова "компьютер" в русском языке по сравнению со всеми покерными словами? И во сколько раз чаще слово "компьютер" употребляется по сравнению со всеми покерными терминами, вместе взятыми? И опять же, для этого слова нет адекватной замены (имеется ввиду одно слово; многосложная замена типа "оснащение компьтерами", конечно, не в счет). Так что здесь, я считаю, всё по правилам.
PokerBooksRussia вне форума