Цитата:
Сообщение от Nexttt писал ср, 28 январь 2009 22:35
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал ср, 28 январь 2009 16:52
Цитата:
Сообщение от Zaya писал ср, 28 январь 2009 16:26
Не смотрел обсуждения, но не согласен. Считаю, что "Колировать", "Рейзить" и "Чековать" - совершенно нормальные УСТОЯВШИЕСЯ профессиональные покерные слова, без которых просто нельзя. Это то, же самон, что ты попросишь коментаторов футбола не употреблять слова "дриблинг", "финт", "плеймейкер" и т.д. и т.п.
|
Обрати внимание, что это всё существительные. Ты же не говоришь "дриблингует" или "плеймейкерит".
Употребляй "рейз", "кол", "чек". Но не употребляй "Колировать", "Рейзить" и "Чековать".
Всё ИМХО.
|
МНе кажется, в России уже сложилась покерная терминология и не надо изобретать велосипед... "Рейзить, колировать", это вполне нормальные термины, Сравните "Компьютер, компьютеризировать, компьютеризация"
|
Ты невнимательно читал тему. Мы
не против терминов чек, рейз, колл. Мы против глаголов, на них основанных, т.к. это противоречит нормам русского языка — только и всего. Другая сторона вопроса: допустим, в кругу людей, играющих в покер
сегодня, какая-то терминология сложилась. Но сколько народу еще придёт в покер
завтра? И можно ли сейчас решать что-то за них?
компьтеризировать.. а каков возраст слова "компьютер" в русском языке по сравнению со всеми покерными словами? И во сколько раз чаще слово "компьютер" употребляется по сравнению со всеми покерными терминами, вместе взятыми? И опять же, для этого слова нет адекватной замены (имеется ввиду одно слово; многосложная замена типа "оснащение компьтерами", конечно, не в счет). Так что здесь, я считаю, всё по правилам.