Старый 30.01.2009, 14:38   #28 (permalink)
undrspeak
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 30 январь 2009 14:00
По сути твоего поста - там есть одно не совсем правильное рассуждение, касающееся сроков, на которые ты хочешь купить эти монеты. Никто не покупает золото на 3 месяца - смысла нет. Это скорее страховка от возможных проблем в будущем. Если ты хочешь уже через год-два зафиксировать прибыль - не покупай золото.
Да, опытный и благоразумный человек, естественно не будет их покупать на 3 месяца. А вот не опытный, который прочитает в каком-нить журнале статью, не взвесит все + и -, не оценит все риски, легко может повестить на солидные %. Большинство людей не сильно разбирается в этой теме и может наступить на грабли.

Насчет золота я тоже не совсем согласен. Если я прогнозирую, что Доу в ближайшее время не будет расти, если прогнозирую проблемы в банковской системе в Европе и, доходность по Ти-бондам находится на минимальном уровне (и то, и другое, и третье можно в той или иной степени наблюдать сейчас), то я вправе предполагать перемещение капитала в металлы и ожидать хорошую доходность по ним на временном горизонте даже менее года.
undrspeak вне форума