Цитата:
Сообщение от MaxKatz писал вс, 01 февраль 2009 22:13
Мне кажется Зедмор ты совершенно не прав с раздуванием этой темы.
Ты не был в Питере, и не видел что Покерофф прислал для освещения мероприятия большую группу, меньше наверное только официально съемочной группы.
Очевидно что никакого злого умыслы от сайта в указанных тобой действиях небыло, скорее всего фотки просто взял человек делающий новости и разместил их.
Как только вы им сообщили, они сразу же убрали фотки. Вы развернули скандал.
Походив по вашему сайту, я не нашел никаких запрещений на использования ваших материалов, и никаких ссылок на то, что вас нужно о чем-то спрашивать. Наверное я не внимательно искал, но я потратил минут 5, это точно в глаза не бросается.
Я например для своего блога на том же покероффе вполне собирался взять где найду фотки меня с этого события, и там разместить, и вовсе не собирался никого спрашивать. Мне как-то и в голову не приходило что это нехорошо.
Мероприятие было публичное, никаких эксклюзивных прав на его освещение у вас небыло, фотки вы разместили в публичном месте, подписывать их не стали и сообщений никаких о том что их нельзя нигде показывать не делали.
По моему устраивать публичный скандал по таким темам - типично совковая черта. Хотелось бы мне увидеть как ты с этим в суд сходишь.
|
При всем уважении - даже не ожидал настолько детского подхода.
То, что чье-то произведение не подписано - совершенно не означает, что у автора нет на него прав. То, что не стоит указания, что фотографии нельзя использовать - совершенно не означает, что их можно вешать на своем сайте, который получает коммерческую прибыль, ставить на них свои логотипы и выдавать за свой материал.
Что в голову не приходило спрашивать разрешения - очень жаль. Это показывает в общем российскую культуру и необразованность в сфере интеллектуальной собственности.
Для сравнения - ты писал и здесь, и на покероффе довольно толковые вещи - представь, что кто-то откопипейстил твои слова и начал писать их в собственном блоге, дословно, выдавая за собственные идеи.
И на замечания, что это, собственно, чужой контент - заявляет, что он 5 минут твои посты почитал, но нигде не нашел упоминания, то их можно использовать только с согласия, так что теперь это его произведения.