Тема: Russian Poker Tour
Старый 04.02.2009, 17:20   #746 (permalink)
Sleffa
Аксакал

Отправить сообщение для Sleffa с помощью ICQ Отправить сообщение для Sleffa с помощью Skype™
По поводу неопрятности и поведения за столом.
Даже среди хороших игроков есть люди, чье поведение за столом мне лично неприятно, например Дмитрий Громов с его постоянными "ептваю", или Валерий Иликян.
И я не считаю что за глаза можно обсуждать кто как выглядит и как себя ведет, а когда дело до прямого разбирательства доходит, то надо срочно приносить извинения. Каждый имеет право на собственное мнение, если одни хамят или ведут себя себя с моей точки зрения неприемлемо, то я оставляю за собой право на подобное мнение даже если оно кому-то неприятно... это же ведь правда. И не считаю это снобизмом. Так что Свен имеет право на подобные высказывания, никакое это не поливание грязью, а частное мнение.
Вот 12Бегемотов хамит дилерам в метле, я уже неоднократно наблюдал подобное, мне это не нравится - так я свое мнение открыто выражаю в корректной форме .

Точно так же и с неопрятностью - если кто-то не утруждает себя принятием душа и отвратительно пахнет, то почему я должен страдать из-за этого? Покер - игра с человеческим фактором, сидишь за столом вдевятером. Мне лично не удобно приходить немытым хотя бы из того факта, что это будет означать неуважение к моим соперникам. Значит если кто-то воняет рядом, мне и играть-то противно, я расцениваю это как неуважение ко мне... почему я должен уважать того, кто ко мне отностится неуважительно!?
Для играющих крупные турниры есть и еще один аспект за ухоженность- это спонсорство. Ну какой сайт захочет спонсировать неопрятно выглядящего игрока? А рекламные контракты вообще-то очень большое +EV

PS Все вышесказанное не относится напрямую к Ботанику, т.к. я не знаю его и лично с ним никогда не играл, но если бы играл и у меня такое мнение сложилось - не постеснялся бы его высказать. Это просто ответ тем кто рассказывает про поливание грязью и про травлю. Если у Свена и др. кто считает Ботаника неопрятным, а так же позволяющим себе некорректные отталкивающие высказывания за столом сложилось такое отношение, то это их право.
PPS Я сам петербуржец если что, живу в Москве, так что никакой местячковой ненависти у меня нет.