Тема: CBet
Старый 06.02.2009, 14:57   #6 (permalink)
KillDealerPlz
Аксакал

Отправить сообщение для KillDealerPlz с помощью ICQ
Ерунда все эти проценты.
У кого-то больше, у кого-то меньше, зависит от стиля, от поляны.
Против полных телефонов без совпадений я даже во флоп с тузом часто не поставлю. При том, что я очень люблю контбеты, ставлю их почти всегда если был префлоп агрессором, независимо от позиции.
Тут невозможно охватить всё одной статьёй. Тема настолько многогранна что зависит от кучи факторов. Если от этого будет легче я просто могу их перечислить:

* Инициатива (мы были префлоп агрессорами, часто это значит что нам надо продолжить, независимо от попадания/непопадания во флоп, может, у нас тузы в конце-концов).
* Кто оппоненты (если телефон, то я неохотно буду ставить против него без совпадений, если же против нас игрок с Fold to cbet 80% и больше на адекватное число рук, то я поставлю почти всегда). Так же желательно знать, любит ли он флоатить, если да, то, возможно надо искать больше ситуаций поставить 2 баррель или отказаться от полублефа на флопе вообще. Если оппоненты любят рейзить наши контбеты и мы не знаем, что с этим делать, то мы будем терять деньги, лучше просто дождаться удачного флопа.
* Сколько оппонентов (тут понятно, чем больше их в поте, тем меньше мы хотим ставить без веских оснований)
* Наша рука и структура флопа (да, у нас же ещё и карты есть!)
* Диапазон колд-колла оппонента. Самые сладкие оппы - которые коллят много префлоп рейзов и падают, если флоп не зашёл на любой контбет. В позиции их можно очень лузово изолейтить, без позиции лузово рейзить под них.
* Наш имидж (оппонент тоже смотрит на структуру флопа и как-то пытается прикинуть наш диапазон). Если мы редко рейзим, потом вдруг решились, он заколлил и флоп вышел 257 двумастный, он в жизни не поверит, что мы попали. Если мы последние 20 минут лепим контбеты в каждый борд - это тоже заметят и начнут подстраиваться, лузово коллить по флопу, флоатить.
* Размеры стеков (понятно, думаю, если нас заколлили с огрызком в треть нормального стека, то надо понимать, что коллом нашего контбета он часто уже привяжет себя к поту и не сможет выкинуть мало-мальски вменяемую руку, вплоть до совпадения по второй или третьей паре)