Цитата:
Сообщение от SKY_555
Можешь поподробнее рассказать про показатель " EV $diff " ? Что он означает? Например если у меня за сессию результат $=-103,89$, a EV $diff = +9,97$.
|
Это из разряда недобор по оллинам или перебор.
Например. На флопе ты выставляешься в оллин с ТПТК против флэш-дро. Банк 100$. Оппу не доезжает. У него было 35% выиграть этот банк, но он проиграл. Тогда тебе в поле выигрыш записывают +50$, а в поле EV $ diff - 35$. Если бы ты проиграл, то у тебя было бы -50$, а EV $ diff = +65$. Что-то типа того. На самом деле цифры будут немного отличаться, т. к. еще надо учитывать рейк.
Т. е. надо посчитать твое EV = Сколько ты получишь из банка * Шанс выиграть - Сколько вложил * шанc проиграть. При стеках 50$ и шансах 35%. Ev = 47$(50-3 рейка)*65% - 50$*0.35% ~ +13$ - это матожидание оллина на ТПТК против флэш-дро. На деле же мы имеем либо +47 в 65% случаев, либо -50 в 35% случаев.
Тогда в EV$diff записывается либо 13 - 47 = -34$, либо 13 - (-50) = +63$.
Это на случай, если видишь дикий минус по какой-либо ситуации. Можно посмотреть, что она самом деле тебе 2 раза переехали и все дело в этом. Я могу где-то немного ошибаться в рассчетах, все, что связано с рейком, но суть примерно такова.