Цитата:
Сообщение от iow
Вот это уже действительно интересно. 8O Так что получается - я не могу брать эквити по расчёту на кол на флопе, но могу брать на кол на тёрне? Тогда я решительно ничего не понимаю. А зачем мы коллируем флоп (или даже рейзим) с дро, к примеру? Из-за имплайед оддсов? А зачем нам тогда вообще знать наше эквити на флопе? Только для коллдауна?
Да уж, если всё так и есть, то понятно почему я играю в минус. 
|
Цитата из ПС:
"Наш эквити показывает вероятность выигрыша руки до шоудауна, т.е. то, что нам удастся улучшить нашу руку на одной из двух оставшихся улиц или выиграть на шоудауне не усилившись
Flop: (9.50 SB)
Board: Ks 9c 6s
Dead:
equity win tie pots won pots tied
Hand 0: 90.318% 90.13% 00.19% 29445 62.00 { TT+, AQs+, AKo }
Hand 1: 09.682% 09.49% 00.19% 3101 62.00 { AdJd }
На флопе наш эквити составляет 9,7% и мы получаем пот оддсы в размере 10,5:1 и в этой ситуации некоторые игроки думают, что исходя из пот оддсов необходимый эквити для прибыльного колла на флопе составляет 1/11.5 = 8.7%. Однако в действительности проблема заключается в том, что мы не играем на флопе
all-in. Наш эквити показывает вероятность выигрыша руки до шоудауна, т.е. то, что нам удастся улучшить нашу руку на одной из двух оставшихся улиц или выиграть на шоудауне не усилившись. В действительности же колл на флопе позволит нам увидеть лишь карту тёрна. Поэтому для того, чтобы использовать в такой ситуации вместо концепции оддсов и аутсов, получаемый эквити, мы обязаны также учитывать возможные наши вложения в данный розыгрыш на тёрне и ривере."