Старый 19.03.2009, 15:57     TS Старый   #8 (permalink)
Vz-yarosh
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Black winter day Посмотреть сообщение
Несколько моих учеников проходили ранее обучение в школе Нифа. Имён, естесственно, называть не буду, но могу в общем озвучить их мнения.

Есть те, кому обучение помогло, есть те, кто сказал, что абсолютно нет. В любом случае, это не лохотрон и не обман, ребят действительно стараются обучить. Для начинающего, это может быть реальным продвижением и подспорьем. Если человек уже бъёт нл100, то там уже лучше искать другие альтернативы, хотя сейчас, с приходом Пурити, возможно и это изменилось.

Мне кажется, что отрицательная репутация у школы сложилась, в-основном, из-за постов самого Нифа, который слишком рьяно рекламирует её и преувеличивает свои результаты.

Второй момент:

Мне довелось общаться лично по скайпу с самим Александром.
Не знаю, почему он решил выбрать такой метод беседы, но сначала мне было сказано, что про меня "какой-то регуляр сказал", что я "бью непонятный лимит на непонятном сайте, хотя должен был уже по срокам бить нл2000" и "затем последовал один мат".

Когда я поинтересовался, кому я вообще что должен и зачем начинать беседу с такого негатива, Ниф ответил, что я "должен быть готов к этой грязи, если занялся тренерством", а потом всё-таки признался, что он меня таким образом прощупывает. Затем, мне было предложено сотрудничество с его школой, от которого я, естесственно, отказался после такого начинания.

От всей этой беседы у меня остался неприятный осадок и мне кажется, именно такой способ ведения дел вызывает к Нифу антагонизм.

При всём этом, я с уважением отношусь к его бизнесу, к тому, что молодой парень смог раскрутить школу, организовал хороший коттедж, набрал команду и обучает людей.

Тренеров в его команде я не знаю, кроме Пурити, посты которого показывают, что он хороший игрок.

Мой личный вывод из общения с Нифом и чтения постов остальных про его школу:

Проект заслуживает уважения и похвал, хотя несомненно, многие вещи в нём стоить исправить и улучшить (чем, я думаю, он и занимается).

Сам Ниф - амбиционный молодой человек, который слишком рьяно пытается пробить свой проект и при этом иногда слишком зарывается в использовании непроработанных им же НЛП техник для общения с людьми, что отрицательно влияет на мнение других о нём и его проекте.

В целом, думаю, если критерии набора тренеров будут ужесточены и сам Ниф перестанет использовать не совсем корректные методы для пиара своего проекта и общения с коллегами, у его школы есть большое будущее и я, лично, несмотря на вышесказанные минусы, к ней отношусь скорее положительно, чем отрицательно.
*