Старый 08.05.2009, 17:57     TS Старый   #97 (permalink)
BlackJoker
Старожил

Давненько не писал, т.к почти не играл. Вчера перебрался на фулл тилт.
Не могу настроить себя на то, чтобы после сессии устраивать разбор сыгранных рук. Времени почти нехватает 1-2 часа в день свободных.
Вот сейчас будет попытка номер 1.

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $1(BB) Replayer
Hero ($102)
BB ($205)
UTG ($26)
UTG+1 ($124)
CO ($196)
BTN ($52.90)

Dealt to Hero JK

fold, UTG+1 raises to $4, fold, BTN calls $4, Hero calls $3.50, fold,

FLOP ($13) 89K

check, check, BTN bets $13, Hero raises to $39, UTG+1 folds, BTN raises to $48.90, Hero calls $9.90,

Итак поехали:
префлоп
1) Сначала изучи оппонентов, а потом принимай решение.
Ютг+1 41/7 - на 190 рук. Похоже стандартный КС. Такие редко рейзят на префлопе, что означает неплохую руку. Такие оппоненты редко блефуют. Следовательно если от них последует ставка - она будет означать хорошую руку. + такие оппы часто (а точнее практически всегда) переигрывают топ пару.=> если мы попадем во флоп и у нас будет лучшая рука, этот опп нам хорошо проплатит. К тому же у нас есть шанс дешего построить дро, из-за пассивности оппонента. КС ведет прямолинейную игру, а следовательно мы часто принимаем правильные решения и редко совершаем ошибки.
BTN 62/21 на 377рук. Не внятный, слабый игрок, разыгрывающий каждую вторую руку. Такие игроки зачастую не уделяют вниманию позиции(или вообще не знают что такое). За последние несколько рук он удвоился 2 раза, а потом часть залил. Тут можно рассмотреть и тот факт что опп играет на эмоциях. Неясно что мотивирует им, то ли удачный день, то ли тильт, но до этого показывал игру неадеквата. К его характеристикам можно отнести то, что мы упомянули об ЮТГ.
Итак подошло время принимать решение.
Рассмотрим вариант фолда.
Является ли моя рука худшей? - нет. Несмотря на то что у ЮТГ пфр 7%- это не говорит о том что у него монстр. Насколько хорошо играют соперники? Эти соперники хлеб с маслом.
Вариант рейза. У меня неплохая рука. У меня хорошие имплаиды. Против меня слабые оппоненты. К тому же мы получим информацию в случае рейза оппа. Мы возможно останемся против одного соперника, тем самым повысим наш эквити. Мы без позиции.
Тут ещё вот какой важный момент: СО может колить с карманкой и чтобы не дать ему хороших пот оддсов, нам лучше делать 3 бет в р-не 16$.

Вот тут моя первая ошибка. Надо делать изорейз вместо колла. К тому же за нами ББ, к-ый возможно тоже захочет войти в игру с хорошими пот оддсами, тем самым мы понизим ещё наш эквити. З.Ы постфлоп легче играть против одного, чем двоих.

итак флоп:
FLOP ($13) 89K

check, check, BTN bets $13, Hero raises to $39, UTG+1 folds, BTN raises to $48.90, Hero calls $9.90,

Стоит ли играть? Безусловно да. У нас комбо дро и хорошие шансы на победу. Причем наша доля в банке составляет 33%.
Могу ли я оппонентов заставить совершить ошибку- да, они слабые игроки, которые регулярно совершают ошибки.
Чем плоха игра против нескольких оппонентов(возможно этого можно было бы избежать, сделай я 3 бет на префлопе): блеф срабатывает реже, вероятность более сильной руки, соперники реже блефуют.
Варианты решений: чек-рейз или бет
Для начала рассмотрим бет: мы делаем бет, ютг нас рейзит=> БТН врядли продолжит игру.
Чек/рейз. Мы чек, ютг бет, БТН колл, мы рейз. Возможно получаем дед мани от БТН. Другой огромный плюс в том что если ютг ставит, а баттон коллирует мы своим рейзом не даем БТН прибыльно играть стрит-дро.
Минус в том что ютг может чекнуть, а баттон поставить: а тут 2 варианта, либо он сброситься на наш рейз, либо запушит.
Есть другие достоинства бета: если мы ставим а ютг коллирует, после него баттон может рейзить или коллить. Мы получаем двух оппов, раздутый банк. Унас более 50 % эквити при 33% доле в банке. Цель раздуть пот и оставить оппов в игре.
Я выбрал чек-рейз. Лучше бы было ставить.

З.Ы эта писанина заняла у меня около часа.
Какое то упущенное правильно решение влияет на дальнейший ход розыгрыша. Надо учиться устранять ошибки.