Старый 16.05.2009, 19:01   #20 (permalink)
Валк
Бессмертный

Отправить сообщение для Валк с помощью ICQ Отправить сообщение для Валк с помощью Skype™
омг, Максу нужен психолог? Хорошо хоть не психиатр

maxkatz
Кому-кому, а тебе вроде можно штатного психолога завести запросто. Насколько я понимаю твой род занятий.

Могу поделится моим решением для ответа на "первый и главный" вопрос.
Самое простое в этой ситуации - выработка своеобразного условного рефлекса. Например, какой-то ритуал перед турниром, вызывающий это положительное состояние. Я, когда работал с клиентами, старался приходить на работу первым и иметь 10 минут, чтобы просто настроится. Во время настройки я выполнял некоторые манипуляции (например, расставлял предметы на рабочем столе в определённом порядке). Со временем, эти обычные манипуляции сами будут вызывать нужное состояние. Т. е. вроде уже и не настраиваешься, просто расставил предметы по порядку и психологический режим сам по себе стал таким каким должен быть.

И это, 90 страниц вопросов - это конечно здорово, только давай уже в очередь?

Если уж все сыпят не дожидаясь, то поддамся ажиотажу и я.
Как народ справляется с социальной адаптацией? Основные моменты: смена режима дня, смена рода занятий (имеется в виду, что со своим кругом общения о покере не поговоришь как, например, про обычную работу), изменение уровня доходов относительно круга общения.
Валк вне форума