Старый 27.05.2009, 21:14     TS Старый   #8 (permalink)
maddiller
Ветеран

Да нет. Это, похоже, как раз тот случай, когда организаторы НЕ ставят целью кого-то обобрать. Просто группа романтиков-единомышленников. Они же пишут, что никаких денег за право жить на острове ни с кого не собирают. Желающим придётся потратиться только на дорогу. А мужик, который планирует квартиру продать, так и так её продал бы. Он просто давно хотел себе яхту или катер купить. А тут как раз будет где пришвартовать.

Вопрос зарабатывания денег мне кажется второстепенным. Это же тропический остров. Там куча всяких фруктов. В море полно рыбы. Есть дикие козы и куры. С голоду точно не помрут.

Вопрос легальности стоит особняком. Вроде как остановились на аренде с последующим выкупом острова. А после выкупа, только не смейтесь, они собираются провозгласить государственный суверенитет, печатать свои деньги (!) Новую страну назовут Рунезией. Вот ссылка: http://www.nesia.ru/countries/oceania/runesia

Первые колонисты оправляются на остров в июне. То есть остались считанные дни. Я лично буду следить за их успехами. Почему-то фильм "Пляж" вспоминается. Эх...
maddiller вне форума