Старый 12.06.2009, 23:17   #37 (permalink)
Uran
Бессмертный

я очень поверхностно понимаю буддийскую философию и просто стараюсь делать так как советует мне учитель, данная история получена мной путем устных наставлений, поэтому за точность деталей я не ручаюсь, но дух этой истории я попытался сохранить. ты пишешь что твой дискомфор возникает от осознания собственной слабости. тут тебе нужно проанализировать насколько твой вывод опирается на достоверную основу, какие у тебя факты так считать. все ли игроки с которыми ты играешь сильнее тебя, если ли игры в которых ты бываешь самым сильным игроком за столом, опять таки какие основания считать так и не иначе. в общем старайся оперировать фактами и анализировать и сопостовлять их, в этом и есть буддийский подход или подход здравого смысла.

нужно всегда стараться чтобы дело которым ты занимался было в радость, делало тебя счастливей, создавать основы для здорового, крепкого ума. поэтому старайся быть искусным в выборе средств для этого.
зарабатывать покером деньги это очень хорошо, но надо чтобы внутри это не рождало дискомфорта, полезно тщательно разбирать почему он рождается и по возможности устранять причины, тогда это благотворно скажется и на самой игре.