Старый 17.06.2009, 08:08   #22 (permalink)
Vanilla_Sky
Старожил
 
Регистрация: 25.10.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 868
Отправить сообщение для Vanilla_Sky с помощью ICQ
ТС, в твоих рассуждениях слово "вероятность" сквозит постоянно, однако математического применение этого понятия я не заметил ни в одной фразе.
Начнём с того, что вероятность с 75о выиграть у произвольной равна 40%. Заметь, это - вероятность АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫИГРАТЬ турнир. Но отнюдь не вероятность автоматически его проиграть.
Далее: ты утверждаешь, что в следущей сдаче, когда ты будешь находиться на СБ, в большинстве случаев до тебя будет стиллинг из более ранних позиций, и 200 фишек будут автоматически потеряны. Однако ты не учитываешь, что примерно в половине случаев при твоем сравнении с агрессором вероятность удвоиться (и, практически, обеспечить себе победу в турнире) будет так же достаточно высока. Если тебе примерно известен спектр агрессора (допустим, 100 % ), то можно достаточно хорошо подобрать спектр приёма с СБ, и опять же, вероятность выиграть сдачу будет минимум 50% (точнее -она будет такой, какой спектр для сравнения ты подберёшь). И полная вероятность не выиграть турнир по результатам этих 2х сдач будет равна 0.6*0.5=0.3=30%, а в случае остальных 70% ты будешь в 5ке.
Теперь подумай, обеспечивает ли твой план по высиживанию вероятность на итоговую победу хотя бы 70%? (А ведь это самый примитивный план сравнения в 2х ближайших сдачах...думаю - есть возможность придумать получше) Я, честно говоря, не уверен, что твоим соперникам-коротышам не придёт приличной карты за ближайшие несколько рук. Против автофолдов то конечно, план по высиживанию безупречный
Имхо - не вникая достаточно глубоко в эту задачу - наилучшим решением будет немедленный колл в данной раздаче, и определение оптимального спектра пуша в какой то из последующих 5ти. А считать вероятности успеха в различных ситуациях, честно говоря, влом, ибо тут, похоже, это особо то никому не интересно )
Vanilla_Sky вне форума