Цитата:
Сообщение от ежык писал чт, 27 июля 2006 00:36
почему покер не на долго - не понимаю.
|
Потому что это кончится в том виде, в котором есть сейчас.
Уже сейчас (если это не микролимиты) большинство пользуется софтом.
Плюс боты, приток профессионалов из 3-х стран, которым 500$/мес это нормальный доход и т.д. Плюс некая вероятность (оцениваемая почти в 50%) того, что произойдут изменения в US законодательстве.
Покер конечно останется, но как средство для зарабатывания X тысяч $/мес останется не для всех, а только для тех немногих, кто справится с трудностями. Например, в STT, которые я играю, изменения очень хорошо заметны и не в лучшую для pros сторону.
Конечно есть такие примеры, как, например, Peter и NiHeraNeSsu. Но это тоже самое, что приводить в пример спортивных чемпионов в доказательство прибыльности спорта.
Но очень многие из тех, кто стал заниматься покером профессионально, уже ищут чем бы заняться еще (есть такие и среди хорошо известных на этом форуме людей).
Самое проблемное во всем этом то, что почувствуешь ты эти изменения не вдруг, просто постепенно начнет снижатся доходность, стрики будут все длиннее, потом появится какой-нибудь совсем большой отрицительный период. А это у большинства людей вызывает искажения в игре, что тоже способствует бОльшему проигрышу.
Я не хочу тебя пугать есс-но, и не говорю, что у тебя будет именно так. Да и оценка перспектив это сугубо мое имхо.
Но это такие вещи, которые не происходят в обычной работе, поэтому я бы даже и не думал менять основную работу на покер пока доходность от последнего не будет хотя бы вдвое выше, а реально должно быть еще больше. И даже за вдвое больший доход я бы крепко подумал.
PS Если же работа совсем опостылела, то может просто поискать другую работу?
PPS на счет спрашивать не спрашивать у родителей - это я согласен со всеми пред. ораторами - ты уже достаточно взрослый, чтобы принимать решения самостоятельно.