Кратко о поездке может кому будет интересно и полезно:
Квартиру снимал с помощью этого сайта
http://rentminsk.ru/
3-комнатная квартира обходилась в 100$ в сутки. Чисто и не прокурено. Удобное расположение. Рядом магазин, обменник, не далеко кафе 24 часа Дабл кофе, да все там рядом)))
Из того, что понравилось: дороги, чистота, отсутствие пробок, низкие цены, не видел бомжей, "черных"..
Удивили дорожные знаки только на Белорусском языке. Неудобно.
Дорога Москва-Минск хорошего качества, почти прямая и без резких поворотов, включил круиз и почти спишь. Границы нет, с московскими номерами ни разу нигде не остановили(кроме превышения за скорость на трассе). Слышал что ваши взяток не берут, проверил. Обман))) Хорошо страховку оформили на границе и денег обменяли.
Времени свободного было в обрез так, что особо посмотреть толком ничего не успел.
Из клубов заходил в НЛО ну там больше 30 минут меня не хватило. Не понравилось. Был в VERSUS тоже не особо(но гораздо дольше). На этом закончил, хотел пойти еще в Овертайм, но что то не заладилось))).
Впечатление такое, что ночная жизнь особо не балует в Минске. Хотя думаю просто не нашли нормального местного "гида".
Покушать места не стал выбирать, только все, что рядом и куда друзья ходили. Из тех названий, что помню Печки-Лавочки и Дабл кофе... везде нормально.
С алкоголем действительно есть проблемы. Как в магазине, так и в кабаках. Ассортимент страдает. Я не смог найти, то что пью(
Из местного друзьям понравилась водка(настойка) Бульбашъ Хлебная Люкс))
По центру прогулялся, даже метро ваше посмотрел).
Главное все что было запланировано сделано и от поездки, людей, и дороги в целом только позитивные впечатления.