Цитата:
Сообщение от dds
Если вы определяете азартную игру как игру на деньги, то тогда покер - азартная игра. Тогда если я в баскетбол с мужиками решу сразиться на деньги, то я уже буду не спортом заниматься, а играть в азартную игру. И что же тогда баскет уже не спорт? В любую игру можно играть на деньги. АБСОЛЮТНО в любую. И что же тогда получается просто добавив деньги в спортивную игру мы делаем её азартной и уничтожаем её спортивную сущность?
Разумнее отталкиваться от другого определения азартной игры.
"Азартные игры, (кости, рулетка, некоторые карточные игры: банк. штос и др.), такие, в которых выигрыш зависит не от искусства играющих, а от случая (франц. hasard)".
http://slovari.yandex.ru/dict/brokmi...0&stpar1=1.1.4
И тогда мы взглянем уже по-другому на вещи. В покере случай более значим чем в других видах спорта на короткой дистанции. Но ведь определяющую роль играет скилл.
И, Zedmor, если человек в покере проиграет все свои бабки с большей вероятностью, чем в бильярде, то это потому, что роль скилла в нём намного менее очевидна. НО если она просто менее очевидна, то это ведь не значит, что её нет. Она очень важна и играет определяющуую роль на дистанции. Поэтому покер НЕ азартная игра по своей сути. И если кто-то не может в это врубиться и засаживает в ней все свои деньги, то это психическая проблема этого человека, которая не меняет сути вещей
|
Вы же сами в своих постах отвечаете на все вопросы.В покер,в отличие от других игр,которые вы тут не к месту упоминаете,всегда играют на деньги.Или,может быть,вы такие альтруисты,что будете бороться за кубки,звания?Много найдется спортсменов,которые будут учавствовать в соревнованиях,чемпионатах на фантики?Так нет же,вы играете на деньги и ради денег.Хватит уже демагогию разводить и приплетать сюда футбол,баскетбол и т.д.Еще забыли упомянуть,что во всех приводимых вами видах спорта есть детские секции и чемпионаты.Так давайте тогда и детскую покерную лигу организуем.Какие лимты наши детки катать будут?Ну это ж полный бред,неужели вы думаете,что внушив себе,что вы спортсмены,вы ими стали?Как были мы игроками,так и останемся ими,независимо от статуса покера.