Старый 27.07.2009, 20:51     TS Старый   #1 (permalink)
sunnyjoe
Аксакал

Друзья!

Ввиду разрастающейся истерии (возможно, имеющей основания, но не об этом сейчас) и малограмотности в данного рода делах у меня возникла пара вопросов, а именно о спутниковом интернете:

1) вроде и так понятно, но все же (для начала)) - как технически это работает? какие есть особенности?

2) более актуально - можно ли использовать данный вид подключения к интернету для наших целей (в случае непредвиденных обстоятельств и различных ограничений)?

например, покупаем тарелку, к примеру, латышского (абсолютно условно) провайдера (где и как - тоже вопрос)) и пользуемся спутниковым интернетом. я так понимаю, покрытие может выходить далеко за пределы условной Латвии. могут ли в данном случае наши доблестные надзиратели и чиновники каким-то образом помешать нам так делать (в том числе технически)?

сразу оговорюсь - в этом не шарю. возможно, слишком усложняю возможную ситуацию, ведь многие говорят о невозможности технически полностью заблочить контент. как я понимаю, при должной сноровке пользователь (через VPN) может гораздо проще облегчить себе жизнь. но т.к. про технические нюансы и практику применения VPN тоже ничего не знаю, то предлагаю также обсудить и этот вопрос - как некий ликбез.

а если более широко ставить вопрос - если условно завтра обрубают интернет для игроков (х.з. как именно - давайте рассматривать различные сценарии), а играть онлайн необходимость имеется и хочется делать это у себя дома, то какие действия для обеспечения себя возможностью играть дальше можно будет предпринять?

всем заранее большое спасибо)
sunnyjoe вне форума