Старый 15.08.2006, 21:24   #56 (permalink)
pokerchatko
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Bob_a писал вт, 15 августа 2006 16:51
Попробую описать структуру покерной пирамиды онлайн-рума (как я её вижу). Моё видение основывается на предположении, что любой плюсовой игрок – это хищник который хочет жрать и ему всегда мало (нормальный такой гомо сапиенс). Если на этом форуме найдётся хоть один человек, который уже год играет на 0.5/1 в стабильный плюс, и НИ РАЗУ не пытался залезть выше, или не планирует этого в принципе, то «моя» структура рушится на корню.
Это полузакрытая ступенчатая система. Основная денежная подпитка идёт снизу.
Рассмотрим какой-то нижний слой, например .5/1$. Тьма народу. По уровню скила очень разные – условно примем между крайними игроками 10/90. Почему так? Ведь сильнейшие уходят. Да. Но именно на этот уровень постоянно приходят новые. Эти новые могут быть как полный даун, так и очень думающий человек. Более того, те кто полез выше часто осыпаются назад. Примем (по теории), что 10% игроков этого лимита играют в плюс в среднем 1ББ. Допустим, какую-то часть от профита они выводят. Весь? Конечно же нет. А как же +1/2$? Естественно люди научившиеся зарабатывать на определённом уровне хотят большего. Какие затраты несёт игрок при переходе на следующий уровень? Я не могу утверждать, но подозреваю, что бОльшая (очень большая) часть профита заработанная на предыдущем уровне теряется на переходах (увеличенный банкрол, период адаптации и т.д.). Таким образом бОльшая часть «заработанных» денег остаётся в руме – внутри пирамиды, только поднимается чуть выше по лестнице. Выводится только маленькая часть, не ослабляющая систему.
Допустим средний плюсовой игрок 5/1 генерит в месяц 500$. Но он хочет и может большего. На следующем лимите он будет генерить 1000. Не важно, станет он там плюсовым или ему там дадут по шапке. Есть два факта: 1. деньги заработанные им на этом уровне перейдут вверх и останутся в системе (не важно проиграет или зацепится), 2. в туже единицу времени человек будет «зарабатывать» для системы в два раза больше.
Что будет, если его принудительно оставлять на текущем уровне (искривляя генератор, уменьшая профит)? Увеличится (уменьшится) ли при этом кол-во денег в системе? – Нет. Поднимется оборот денег, а соответственно выплаты рейка? – Нет.
То есть, нет смысла плюсового игрока удерживать на текущем уровне искривлением генератора, т.к. от этого не увеличивается оборот денег, соответственно нет увеличения прибыли рума. Настаиваю: рум заинтересован в УВЕЛИЧЕНИИ ОБОРОТА ДЕНЕГ, а не в том, сколько денег сейчас лежит на конкретном уровне. Увеличение оборота возможно только увеличивая ставки. Любой плюсовой игрок сам идёт на это, помогая тем самым задачам рума. Так зачем же ему мешать?
Ну вот, значит, пирамида. Интересно.

Значит, допустим, рум действительно устраивает такой ход дел и хозяева счастливы и довольны.
Но вот появляется, скажем, такой игрок как... ну кого еще не успели забыть и кто не обидится? ... ну, скажем, такой как nikq.
Итак, наш герой уже отыграл туеву хучу раздач на 0,5/1 - пусть и с посредственным винрейтом, но пару штук уже выиграл. Рум лелеет его и только того и ждет, что nikq полезет вверх по лимитам, "помогая тем самым задачам рума".
Nikq, однако, не спешит. Как-то он сунулся на 1/2, и ему не понравилось, после чего он решил, что его мастерство пока оставляет желать лучшего и лучше "синица в руках".
Проходит еще месяц-другой, а наш герой по-прежнему успешно рубит "брюссельскую капусту" на 0,5/1.
Терпение рума начинает иссякать, поскольку - не забывайте -

если найдется хоть один человек, который уже год играет на 0.5/1 в стабильный плюс, и НИ РАЗУ не пытался залезть выше, или не планирует этого в принципе, то «моя» структура (иначе говоря, структура покерррума) рушится на корню.

Итак, вот и нашелся человек, который, с одной стороны, обирает рыбу и кладет деньги себе в карман. С другой стороны, играя не так уж и плохо, он мешает "кругообороту денег в системе", вследствие чего потенциально сильные игроки, стремящиеся лезть вверх по лимитам и "помогать задачам рума", вынуждены задержаться внизу пирамиды несколько дольше, чем им бы хотелось.

Вопрос: какое место, с точки зрения рума, наш герой занимает в экосистеме?
pokerchatko вне форума