Цитата:
Сообщение от Bob_a писал вт, 15 августа 2006 16:51
Попробую описать структуру покерной пирамиды онлайн-рума (как я её вижу). Моё видение основывается на предположении, что любой плюсовой игрок – это хищник который хочет жрать и ему всегда мало (нормальный такой гомо сапиенс). Если на этом форуме найдётся хоть один человек, который уже год играет на 0.5/1 в стабильный плюс, и НИ РАЗУ не пытался залезть выше, или не планирует этого в принципе, то «моя» структура рушится на корню.
Это полузакрытая ступенчатая система. Основная денежная подпитка идёт снизу.
Рассмотрим какой-то нижний слой, например .5/1$. Тьма народу. По уровню скила очень разные – условно примем между крайними игроками 10/90. Почему так? Ведь сильнейшие уходят. Да. Но именно на этот уровень постоянно приходят новые. Эти новые могут быть как полный даун, так и очень думающий человек. Более того, те кто полез выше часто осыпаются назад. Примем (по теории), что 10% игроков этого лимита играют в плюс в среднем 1ББ. Допустим, какую-то часть от профита они выводят. Весь? Конечно же нет. А как же +1/2$? Естественно люди научившиеся зарабатывать на определённом уровне хотят большего. Какие затраты несёт игрок при переходе на следующий уровень? Я не могу утверждать, но подозреваю, что бОльшая (очень большая) часть профита заработанная на предыдущем уровне теряется на переходах (увеличенный банкрол, период адаптации и т.д.). Таким образом бОльшая часть «заработанных» денег остаётся в руме – внутри пирамиды, только поднимается чуть выше по лестнице. Выводится только маленькая часть, не ослабляющая систему.
Допустим средний плюсовой игрок 5/1 генерит в месяц 500$. Но он хочет и может большего. На следующем лимите он будет генерить 1000. Не важно, станет он там плюсовым или ему там дадут по шапке. Есть два факта: 1. деньги заработанные им на этом уровне перейдут вверх и останутся в системе (не важно проиграет или зацепится), 2. в туже единицу времени человек будет «зарабатывать» для системы в два раза больше.
Что будет, если его принудительно оставлять на текущем уровне (искривляя генератор, уменьшая профит)? Увеличится (уменьшится) ли при этом кол-во денег в системе? – Нет. Поднимется оборот денег, а соответственно выплаты рейка? – Нет.
То есть, нет смысла плюсового игрока удерживать на текущем уровне искривлением генератора, т.к. от этого не увеличивается оборот денег, соответственно нет увеличения прибыли рума. Настаиваю: рум заинтересован в УВЕЛИЧЕНИИ ОБОРОТА ДЕНЕГ, а не в том, сколько денег сейчас лежит на конкретном уровне. Увеличение оборота возможно только увеличивая ставки. Любой плюсовой игрок сам идёт на это, помогая тем самым задачам рума. Так зачем же ему мешать?
|
Ну вот, значит, пирамида. Интересно.
Значит, допустим, рум действительно устраивает такой ход дел и хозяева счастливы и довольны.
Но вот появляется, скажем, такой игрок как... ну кого еще не успели забыть и кто не обидится? ... ну, скажем, такой как nikq.
Итак, наш герой уже отыграл туеву хучу раздач на 0,5/1 - пусть и с посредственным винрейтом, но пару штук уже выиграл. Рум лелеет его и только того и ждет, что nikq полезет вверх по лимитам, "помогая тем самым задачам рума".
Nikq, однако, не спешит. Как-то он сунулся на 1/2, и ему не понравилось, после чего он решил, что его мастерство пока оставляет желать лучшего и лучше "синица в руках".
Проходит еще месяц-другой, а наш герой по-прежнему успешно рубит "брюссельскую капусту" на 0,5/1.
Терпение рума начинает иссякать, поскольку - не забывайте -
если найдется хоть один человек, который уже год играет на 0.5/1 в стабильный плюс, и НИ РАЗУ не пытался залезть выше, или не планирует этого в принципе, то «моя» структура (иначе говоря, структура покерррума) рушится на корню.
Итак, вот и нашелся человек, который, с одной стороны, обирает рыбу и кладет деньги себе в карман. С другой стороны, играя не так уж и плохо, он мешает "кругообороту денег в системе", вследствие чего потенциально сильные игроки, стремящиеся лезть вверх по лимитам и "помогать задачам рума", вынуждены задержаться внизу пирамиды несколько дольше, чем им бы хотелось.
Вопрос: какое место, с точки зрения рума, наш герой занимает в экосистеме?