Старый 22.09.2009, 16:21   #28 (permalink)
prokrusto
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Sleffa Посмотреть сообщение
а ты попробуй, может и винрейт подрастет, и 20К рук в ноль играть перестанешь

а вообще людям которые отрицают необходимость тейбл селекшна в ха даже не знаю что возразить. это как папуасы в нью-йорке, нелепы и сюрреалистичны.
читаем книжки (Ашман, Скунмейкер и т.д), смотрим воды (Гальфонд, Таунсенд) НЕ УХОДИМ отлить или чаек заваривать, когда они начинают про дисциплину и выбор игры рассказывать!
Это ты меня как бы срезал?) Ашман, Мошман, Студебейкер... Действительно, сюрреализм какой-то. Я вот не знаю, отчего мне все чаще хочется отправить кое-кого поучить жену шчи варить? Видимо просто не люблю я непрошенные советы от талантливых самопиарщиков. Винтрейт за 20к, говоришь, подрастет при тейбл-селекшне? Конечно подрастет. Да только вот за 50к может и упадет...
О чем первоначально возник спор?
Нельзя недооценивать дисперсию в ХА кеше. Это вообще главный из пунктов, перечисленных у ТС.
Не случайно норма банкролл-менеджмента 100байин. Любой, кто отыграл хотя бы тыщ 200 рук (а я почему-то сильно подозреваю, что мой ув.оппонент здесь не стоял), знает, что возможны длительные отрезки, на которых будут происходить вещи странные... Причем безотносительно к лимитам. И даже независимо оттейблселекшена.
Что мы слышим в ответ? 20к в минус на мелких лимитах - это симптом. Если не слабой игры, так дисциплины.Если не дисциплины, так тейблселекшна... Если не тейблселекшна, так еще чего-то...

Хорошо. Давайте уточним. Что мы понимаем под тейблселекшеном?
Вот мы начинаем сессию. Отыгрываем 20 рук и говорим себе: о, да этот парень нас уже дважды трибетил! то есть он знает про такую вещь, как трибет! А пошел-ка он нафик... это слишком дисперсионно...)
И так мы в течение часа пересаживаемся нескеолько раз, пока не обнаруживаем чела, который вообще ничего не знает, кроме чек-кола, выигрываем у него пол-стека, пока он не уходит... И так делаем в течение дня три раза. Дисперсия минимальна. Я сам так раскручивался года полтора назад с 20баксов до 1к. Да только в этом очень мало от игры в покер.
Другой вариант. Мы играем с челом долго и вдумчиво. Ищем ошибки, слабые места, пути, как подстроиться. Где даблбаррелить, где заманивать. Где больше давить трибетами, а в какой момент начать широко 4бетить.
Отслеживать его тилты, видеть их специфические признаки. По ходу дела, улучшать и свою игру... В итоге, мы ставим цель, отыграв 100-200 рук, решить, продолжать или нет. И мы резюмируем: да, мы можем иметь с ним хороший вэлью (хоть и проиграли
ему сегодня 2стека переездами), и хоть эта игра очень дисперсионна, главное, почему надо ним играть - это специфика его замазок:
начиная сливать, он сильно теряет в уровне, лузовеет, но никогда не уходит. То есть с одним таким регуляром можно сделать недельный профит за 1сессию.
А в другом случаем мы констатируем, что чего-то в игре с конкретным оппом нам понять не удалось + по факту он нас переиграл на полтора би. С этим больше играть не будем. Хотите, называйте это тейблселекшеном.
prokrusto вне форума