Тема: CGM рекомендует Ученик Чародея
Старый 19.10.2009, 16:44     TS Старый   #198 (permalink)
GreyNW
Ветеран

Цитата:
Сообщение от IwinAgainBaby Посмотреть сообщение
Проигрываю от 55 до 57 процентов бб(т.е. чуть больше половины бб) на позиции ВВ и от 18 до 34 % бб на позиции SB(т.е. тоже примерно половинку сб)!
Если бы я проигрывал 0,57bb с позиции BB, то я бы первым делом задумался - а не проще ли всегда сбрасывать карты на этой позиции? Потому что если всегда фолдить, то результат будет -0,50bb, что уже лучше.

Цитата:
При этом думал, что играю круто, а тут ребята как оказывается, и проигрыш от 0.35 на ББ уже считают плохой игрой.
Думаю, хорошим результатом можно считать -0,25/-0.12 для BB/SB соответственно. Это когда SB=0.5BB. На 3/6 SB=0.33BB, поэтому там ориентиром для себя считаю -0,25/-0,09.

Цитата:
1) почему большой блайн надо защищать при 35% эквити против диапозона стил-рейзера? Т.е. это просто совет из книжки Стокса, или есть какой-то рассчет?
Это совет из книжки Стокса. Но, ты удивишься, какой-то рассчет тоже есть .
Когда оппонент стилит, он ставит 2 малых ставки. Еще одна уже лежит на доске, это твой блайнд. Чтоб войти в игру, тебе нужно вложить 1 малую ставку в банк, в котором уже лежит 3 малых ставки. Шансы к банку - 1 к 3. Значит пороговое значение эквити, ниже которого точно нет смысла входить в игру, 33,3%. Значит, когда у тебя есть 35%, у тебя уже преимущество.
Зная, что я плохо защищаю BB, я составил себе табличку для эквити в 37%, чтоб увеличить свое преимущество в тех случаях, когда я решаю защищаться.

Цитата:
2) какое эквити нужно для 3-бета из SB против стил-рейза?
А хрен его знает. Как-то не задавался таки вопросом. Спроси у iow или kesey.
Я юзаю таблицу рестилов из стокса.
GreyNW вне форума