Старый 23.09.2006, 17:24   #13 (permalink)
No_match
Аксакал

Я конечно не готов давать такие мега-советы, как Уран, но попробую.
Я как лимитчик со стажем когда начал играть в НЛ, играл практически так же. Карта зашла - рейз. Ушли - и молодцы, блайнды тоже деньги. Но потом добрые люди подсказали, что параметры VPIP/PFR должны быть близки к 15/5 (длинные). Суть конечно не в конкретных цифрах, они могут быть разными, а в том, что я слишком много рейзил. А в низкоуровневом НЛ имхо главные ошибки совершаются оппами на постфлопе. И если ты их переигрываешь там (скорее всего), надо с ними ПОИГРАТЬ. Не обваливай всех сразу, просто ограничивай филд. Когда я к этому пришел мой винрейт мгновенно вырос с 5 до 10 ПТББ.
Дело в том, что если даже твой рейз вколили, все понимают, что у тебя сильная рука, и на стек играть будут только на серьезной карте. Без рейз же все как бы в равных условиях, и люди часто готовы идти до ривера просто на старшей паре без кикера.
Я не призываю конечно лимпить АК постоянно, просто в граничных ситуациях между кол/рейз и возможно кол/фолд лучше выбирать кол.
И еще, когда я после этого перечитал Харрингтона, оказалось, примерно это он и рекомендует (а я раньше как-то не замечал).