Цитата:
Сообщение от GreyNW
Оппонент 19/9, трибетит префлоп крайне редко (трекер показывает PF 3Bet = 1). Во время игры я не просчитываю ситуацию через эквилятор, поэтому на ривере я просто задумался - ну да, у меня две пары, но что я у него, собственно, могу побить?
А ничего.
Ради интереса забиваю его диапазон в PokerStove и считаю. Даже с учетом того, что это не просто трибет, а рестил, я могу положить ему только очень узкий диапазон: 99+,AJs+,KJs+,AJo+,KQo. Ну и какое у меня эквити на ривере?
Хы-хы. Ноль.
А ведь раньше бы вколлил без раздумий. Две пары все-таки .
|
Это не рестил, а просто трибет. Сколько рук на него было? Статистика общая или на 6макс? Я бы тоже его на узкий диапазон положил, конечно, но если опп вменяем, то спектр его трибета высчитывается в эквиляторе.
Я, честно говоря, не знаю, как именно ты задал спектр оппу. Опишу, как я делаю. Например, если мы играем где-то с 26/20 по Апроксу (наш оппонент это по определению знает), и регуляр трибетит наш РФИ из HJ, то мы просто задаём в эквиляторе твой спектр 55+, A6s+, K9s+, Q9s+, J9s+, T9s, A9o+, KJo+, QJo и задаём минимальное эквити второму игроку в 48% (чтобы наверняка), тем самым получаем на выходе:
Equilator Results
Спектр рук с большим эквити,чем 48%:
Рука Игрок 1: 55+, A5s+, K9s+, Q9s+, J9s+, T9s, A9o+, KJo+, QJo
Пары
77+
Одномастные
ATs+
KQs
Разномастные
ATo+
А как ты определяешь диапазон трибета?