Старый 04.12.2009, 13:38   #40 (permalink)
Arqyn
Незнакомец

В покер я думаю можно с 14 лет играть, но может все сгубить юношеский максимализм и с деньгами осторожнее надо быть, сразу появляется много "друзей" и много возможностей для различных соблазнов, можно закончить как Стю Унгар, он тоже с детства начал шпилить.

С другой стороны у покера своих минусов очень много, в плане того, что те, кто играет в покер противопоставляют себя обществу, становятся социальными изгоями, в каком то роде. Может быть его и запрещают из-за того, что молодежь хлынула в покер. Гос-ву нужны профессионалы: слесари, грузчики, машинисты, офисный планктон, а покеристы ему не нужны, а молодежь думает зачем учиться, можно в покере неплохо зарабатывать и превращаются в многостаночных задротов. Когда я учился в универе, высшее образование у нас тоже упало в цене, но жизнь берет свое и как показало время все-таки образование это неплохая штука как ни крути. Тут обделенные этим делом различные успешные сетевеки-затейники, любители всяких богатых пап и не любители бедных сразу же скажут, если ты такой умный почему ты такой бедный? Очень кстати хороший вопрос. Видимо ГСЧ виноват. Недодал эмоционального интеллекта на ривере.

Есл серьезно, я думаю, что для человека социальный статус должен иметь немалое значение. В этом плане понравилось мне интервью Валерия Иликяна.

Все говорят про офисный планктон, но если посмотреть со стороны, взять тех же гос.служащих, у них тоже интересная работа, общение, участие в значимых проектах, карьерный рост, много хороших знакомств, связи. Но согласшусь у них еще больше задротства. У меня друг есть, он увольняется каждую неделю, но как в анекдоте про тех же гос. служащих: "женщина, я же сказал вам приходите завтра, а вы все время сегодня приходите", никак не уволится, одна из причин, в том,что работа у него нужная и интересная.

Еще немаловажная деталь состоит в том, что покерист хоть и акула, но социально не защищен никак, а покерист-подросток и еще психологически. Испытание деньгами это очень сложно.

Извиняйте, что многа букафф, но обычно нотсы у меня еще больше. Спасибо за внимание.
Arqyn вне форума