Старый 15.12.2009, 05:12   #42 (permalink)
kukolnik
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Валк Посмотреть сообщение
SmileR
ОК, я понял твою мысль. Пенсия - это обман. Такой вопрос, если у тебя есть возможность управлять деньгами, большими деньгами, которые будут твоими (пусть, ты считаешь, что это не так, но ведь категорично мы не можем утверждать, вдруг завтра прилетят инопланетяне и законы, нормальные законы, станут выполняться) - ты готов так просто отказаться от этой возможности? Учитывая, что это занимает крайне мало времени, не требует мегапрофессиональной подготовки и по сути не несёт никаких рисков.
Кстати, тем кто не верит в государственную пенсию, могу сказать ещё один вариант, но я его мало прорабатывал. Дело в том, что вы можете свои пенсионные отчисления перевести вообще в иностраный пенсионный фонд. Коста-Рика, например, считается страной пенсионеров, т. к. многие перечисляют свои пенсионные отчисления туда и по выходу на пенсию автоматом получают гражданство и нормальную пенсию + хороший климат.
Только не верю я, что кто-то из вас реально постарается что-то узнать и сделать в этом направлении. Вам раз в год сложно что-то сделать, а тут надо гораздо больше сделать. Поймите вы, вы даже не подозреваете, что в вашем неверии огромная доля обыкновенной ЛЕНИ, вам просто не хочется что-то сделать, вам даже не хочется просто поверить.
управлять деньгами, большими деньгами, которые будут твоими

это занимает крайне мало времени, не требует мегапрофессиональной подготовки и по сути не несёт никаких рисков

прошу заметить, что автор говорит, как очень опытный человек! я КЛЯНУСЬ вам, что видел таких постов очень и очень много на самых разных форумах, только начинались они как правило словами "Дочитайте это сообщение до конца и Ваша жизнь будет напичкана баблом!" и заканчивалась "отправьте на 3 указанных кошелька по 10 уе и станьте через месяц миллионером! много-$$$$-чиксы-тачки-$$$$-много"

Не буду ставить никакого рейтинга, но если Валк такой супер вдумчивый с свою пенсию чувак, то он точно знает, сколько будет получать с 60 лет пенсию от государства, особенно если прилетят инопланетяне.

Ты ведь знаешь, Валк?! Ты ведь все посчитал?!
kukolnik вне форума