Следующей остановкой в нашем путешествии был город
Куала-Лумпур
который встретил нас проливным дождем и более сложной транспортировкой от аэропорта до геста. Деньги в а/п лучше не менять, в городе курс значительно лучше. Как и в Сингапуре гест находился идеально, можно сказать в самом центре (улица Bukit Bintang, наверно основная улица Куала-Лумпур, куча народу, бутиков и прочего), отдали за него 110 ринггит (~1000р) за 2 дня за двоих, вообще мегабюджетно, но и условия соответствовали. Цены вообще значительно ниже, чем в Сингапуре (например сигареты Кент примерно по 9 ринггит (~80р), в Сингапуре же по 12$ (~240р)), алкоголь правда относительно дорогой, страна мусульманская. Вообще с Сингапуром разница большая, хотя города примерно одного формата, много небоскребов, офисов, всё компактно и современно. В Куале грязнее, есть машины старше 10 лет, что для Сингапура мне показалось редкостью, народ погрустней, но в целом не могу сказать что мне там не понравилось (цены настолько обрадовали после Сингапура).
За 2 неполных дня, отведенных нам на знакомство со столицей Малайзии мы почти всю её прошли пешком, несколько раз бывали у Петронасов (все кто бывал в этом городе говорят, что это самый яркий объект в Куале), попадали под бесконечные дожди, гуляли по местному мкаду, да и вообще много чего пересмотрели. Музеи всякие не посещали, только ходили-ходили-ходили. Небоскребы там конечно достаточно впечатляющие, не отстают от Сингапурских, а скорее даже обходят их по высоте и эффектности. Кушали за копейки в китайском квартале (жили на соседней улице) и в какой-то пакистанской (как мне показалось) забегаловке в рабочем квартале, что было рискованно, но вроде обошлось.
П.С. По Сингапуру забыл отметить, что всё время на измене находишься т.к. за курение в неположенном месте штраф 1000синг долл, плевать и мусорить тоже нельзя - 500$, переходить дорогу в неположенном месте - 500$, короче русским не жизнь там.
Го*нофотки из Куалы:
А это у нас во дворе геста малайзийский сериал снимали: