Старый 27.12.2009, 23:43   #72 (permalink)
Валк
Бессмертный

Отправить сообщение для Валк с помощью ICQ Отправить сообщение для Валк с помощью Skype™
School47
самая главная проблема пенсии - она не передается по наследству
Мне очень понравилось твоё возражение. Пожалуй, лучше этого возражения можно использовать только:

Самая главная проблема пенсии - в нормальных условиях вода замерзает при 0 градусов.

или

Самая главная проблема пенсии - Земля вращается вокруг Солнца.

Я знаю, мой юмор и способ мышления не каждому дано понять, поэтому я разъясню. Во второй части всех трёх утверждений - абсолюная истина. Это действительно так, только как это относится к первой части утверждения? Ответ - никак.

Если моё разъяснение по прежнему непонятно, то я приведу другой пример. Все мы, родители, не задумываясь пожертвуем свою почку в качестве донорской для своих детей (не дай Бог нам такое испытание в жизни). Это очень естественно и я действительно верю, что каждый из нас так поступит. Означает ли это, что мы живём только для того чтобы отдать почку нашим детям? Нет конечно.
Так же и тут, ты горюешь что не можешь передать пенсию по наследству - означает ли это твою цель жизни? Жить, чтобы после твоей смерти твоя пенсия досталась твоим детям? Нет, не думаю. Твоя цель в жизни - это никак не пенсия.

А вот твоя цель в твоей пенсии - это её большая величина. Зачем тебе пенсия в 1'794 рубля (размер базовой части). Это не пенсия, это слёзы. Слёзы по твоей дурости в молодости.

Я думаю, что говоря "самостоятельное инвестирование с диверсификацией" ты прекрасно понимаешь что говоришь, потому что ты делаешь это. Ты самостоятельно инвестируешь с диверсификацией и у тебя уже есть средства, которые будут твоим доходом (обеспечивать доход) в твоей старости и перейдут к твоим детям после твоей смерти. Я не оспариваю того, что ты уже очень много самостоятельно инвестировал с диверсификацией.

Я прошу тебя поделиться своим опытом, какие конкретные действия могут предпринять форумчане, чтобы вложив некоторую сумму, допустим 12'000 рублей, они могли получать доход 100% в течение десяти лет.

Я один такой способ предложил (точнее государство), более того, я предложил вариант как это можно сделать не вкладывая собственных (из з/платы) средств. Пожалуйста, расскажи нам о других способах, конкретных действиях.

stein
Ссы в уши про НДС своим работникам. Про свой "дар" - тоже можешь нассать.
Валк вне форума