Сообщение от BabkaChabella
1. Сам играю МТТ, там хоть и дисперсия выше но зато есть стимул большой куш сорвать ну и турниры по моему не так чувствительны к тилту, ведь если я в тилт впадаю то максимум турнир проиграю и в этот день с покером завязываю, с кешем же сложнее думаешь сейчас отыграюсь и т.д. Я недавно хотел начать кеш играть, т.к. по нему намного больше статей\водов\тренировок и т.д. поэтому проще научиться, но после того как в тилте всадил 5 байинов за 2 часа решил что кеш это не мое... Но если хочешь стабильности, а возможно и прибыли если хватит терпения, силы воли и главное мозгов то лучше кеш. В СНГ там какая то сложная математика особенно в стадии предбабла\бабла которую я так и не освоил, да и желания нет сильно. В МТТ кстати очень много слабых игроков, не так много как в кэше, ну и конечно МТТ это жажда наживы когда вносишь пару баксов, а 1 место пара тысяч...
2. По Holdem Manager есть отличное двух часовое видео на национальном трекере там вся установка и настройка объяснена. Крайне не советую скачивать данную прогу с каким нибудь кряком... сам когда начинал играть по глупости скачал такую, у меня комп просто ошалел запускал какие это экзешники, лез во внешку, что то передавал, я такую кучу вирусов себе на комп загрузил в месте с этой программкой, обычный антивирус не вывез пришлось ставить нового Каспера и лечить, после удалил все и купил на официальном сайте... повезло хоть банкролл не потерял, хотя слышал что бывали такие случаи. Так что вначале тебе это прога сильно не нужна, а после когда разыграешься через месяц другой, не пожалей выдели 80$ и купи на официальном сайте, там кстати суппорт тебе все раскажет и объяснит.
3. Лучшее и необходимое для турнира это Харрингтон все 3 тома, можно на пару раз, помойму без понимания этих основ играть в плюс МТТ нереально, для дальнейшего продвижения смотреть воды ну и можно тренера нанять. По кешу можно "кеш по харрингтону", но насколько я слышал там слишком много + она немного устарела... а вообще кэшу можно научиться по огромному количеству статей\тренингов\видео которое присутствует на соответствующих сайтах.
4. кроме торрента есть куча сайтов обучающих новичков, на них так же есть бесплатное видео и статьи набери в гугле "школа покера" или что либо в таком духе, для начала хватит бесплатного, ну а для дальнейшего развития придется платить баксы. Ну и конечно играть, играть и играть - опыт ничто не заменит
|