Старый 11.01.2010, 11:25     TS Старый   #15 (permalink)
not2fast
Аксакал

Отправить сообщение для not2fast с помощью Yahoo Отправить сообщение для not2fast с помощью Skype™
Колонки купил, звучанием доволен, но видимо надо купить звуковую карту, вместо треша который интегрирован в мою материнку, предварительно, конечно, хотелось бы узнать насколько это будет оправдано, но думаю поиск мне в помощь.

Пост в принципе не об этом. Я собираюсь рассказать вам об одном из ликов в своей игре - о игре на баббле СНГ с лоу блайндами. Конечно, очень приятно, когда на баббле вы папа и плюсуете по 1-му М с 52о и прочими незавидными руками, пуша каждый хенд, ну или, как минимум, через раз. Это действенно при блайндах 300-600 и выше, да и на 200-400 можно найти кучу ситуаций с бесплатными чипами. Играть в такой ситуации легко и относительно безопасно. Но попадая в такую же на блайндах, к примеру, 100-200 без анте (что часто происходит по ночам, когда столы переполнены фишами через край), я признаться не чувствую, что играю уверенно. Тут все наоборот, шорты пушат через раз, а шансы банка ну никак не позволяют сделать колл; от ваших стил-рейзов нормальные стеки защищаются коллом, приходится играть постфлоп с маргинальными руками, что иногда чревато замазкой или всякими крайностями типа вскрытия блефа по 3-й паре. Да и каждый раз, пуша треш в коротыша, вы отдаете себе отчет, что если удвоите его, то баббл может растянуться неизвестно на сколько и с неизвестным для вас исходом. Бет-сайзинг в такой ситуации имеет тоже немаловажную роль, в зависимости от цели рейза/бета. Напрашивается вариант довольно тайтовой игры, но мне такой не очень нравится, потому что играю я поздние стадии довольно лузово, в некоторых ситуациях даже очень, так что пока я воспринимаю такие турниры как отличную возможность поучиться постфлоп игре, поэтому пока что буду продолжать раздаривать стеки

Обратная ситуация когда шортстек вы, тут у меня с диапазонами тоже проблемы. Блайнды небольшие и, забрав их, стек вы сильно не увеличите. С другой стороны 50% раздач вы на блайнде и фишки таят, как забытая летом в кармане шоколадка. В принципе с опен-пушем все по-прежнему просто, но дело в том, что если вы играете турнир, где на баббле блайнды 75-150 или 100-200, это означает что открыться пушем вам дадут в основном только с кат-оффа , в стандартной же ситуации фиши с жирными стеками лимпят свой треш, а как известно если фиш занес фишки в банк, то он рассчитывает как минимум хоть одним глазком глянуть флоп, и ваш пуш обречен как минимум на сравнение, а часто и на тройной шоудаун. В такой ситуации мне постоянно заходят руки пригодные для открывания, но слабенькие для пуша после колла, в итоге стек становится совсем коротким и я либо вылетаю на откровенном треше, либо удваиваюсь, что меняет ситуацию совсем несущественно. Конечно понятно, что, имея самый короткий стек претендовать на призы чересчур не приходится и можно играть в стиле “либо удвоение, либо открываем новый”, но во-первых, постоянно присутствует мысль, что с такими дебилами есть неплохой шанс попасть в призы не играя, а во-вторых, я вообще не уверен ЧТО пушить плюсово, а ЧТО нет в разных ситуациях, и даже его величество Калькулятор, который все СНГ игроки почему-то так почитают, ничем помочь тут не в состоянии.

Вот в принципе и все вкратце. Проблема в том, что я не вижу, как улучшить свою игру в описанных ситуациях. Если у вас есть какие-нибудь мысли, с удовльствием их прочту.