Про долги игроков.
Есть известные случаи, когда образовавшиеся долги получились как раз на игре. Дисперсия такая штука, что может не пожалеть и проффи. И надо быть не только спецом но и "абсолютно нелудоманом", чтобы такие долги не образовывались периодически. Насколько реально быть игроку "нелудоманом" и что это вообще такое (чуть впал в тилт - лудомания?... пошел расслабиться в автоматы - лудомания?... был уверен в себе, занял (например под собственных должников)на дорогую игру - проиграл, лудомания?)
А вопрос вот какой. Как расплачиваться с такими долгами. Их размер обычно такой, да и игрок - обычно такой человек, что такие деньги он сможет отбить только игрой. Нахрен ему вообще играть, если соразмерные суммы ему приносит какой-то другой бизнес, да и занимать он не будет, если у него есть другой источник, как правило (хотя есть конечно варианты).
Вообщем я к тому, что тот кто одалживает деньги игроку, должен понимать, что он сам "играет в рулетку" с непонятным МО. Это я не к тому, чтобы долги прощать. Но мне непонятно, какой смысл кредитору в "петушении" или отрубании пальцев должнику-игроку? Денег это не вернет, другим будет наука? Это вряд ли. Я не говорю про случаи просто наглого кидания. Хотя такое от "временных" трудностей иногда тоже трудно бывает отличить.
Вообщем тезис. На игру или вообще денег в долг не давать или воспринимать это как бекерство

с разделением рисков.