Сообщение от oksaxa в другой ветке:
"Тот приказ министерства юстиции Украины от 24 декабря, который все сайты бросились цитировать с подачи информационных агентств, ещё ровным счётом ничего не означает.
Комментарии к официальному тексту вообще исходят не от министра юстиции, и даже не от зам. министра, а какого-то безвестного начальника отдела, зовут которого никак.
Что же мы имеем на сегодняшний день?
"Министерство юстиции Украины отменило гос. регистрацию абзаца 4 пункта 1 приказа Министерства по делам семьи, молодежи и спорта от 15 июня 2009 года N2021 "О внесении изменений в Перечень видов спорта, которые признаны на Украине", зарегистрированного в Минюсте 1 июля 2009 года." - это растиражированная цитата, на основании которой делались все последующие заключения и догадки.
Документ не имеет юридической силы. Это заключение-рекомендация министерства, о чем в нем прямо сказано : "...рекомендуємо скасувати" и "...рекомендоване рішення органу державної реєстрації" ("...рекомендуем отменить" и "...рекомендованное решение органу государственной регистрации").
Источник:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... s80msh8Ie6
Т.е. одно министерство - юстиции (которое "под Юлей"), пытается отменить решение другого министерства - семьи, молодёжи и спорта (министр которого - Павленко, назначен по квоте политической силы Юща). Вернее, тут уместно сказать даже не пытается, а начальник отдела (департамента) министерства рекомендует такое решение своему министру. Этот монент выудили из служебной переписки внутри министерства юстиции и преподнесли, как запрет спортивного покера.
Обычные политические дрязги, так сказать, новый виток.
Обсуждение слухов по поводу будущего покера в Украине давно идёт в этой теме.
Про ближайшие турниры в Украине: сноуфесты в Яремче и в Буковеле, - уверена, они состоятся и пройдут с аншлагом.
P.S. Вывод со Старзов для жителей Украины работает в обычном режиме.
Раздел для новостей, а не для сплетен. Тема закрыта."
Я прошу Оксану(если я не ошибаюсь) не обижаться, пишу только факты и позволю покритиковать Ваш пост.
1. Покер на Украине исключен и назад дороги уже нет, единственный шанс - выборы.
2. Помимо документа - рекомендации от минюста существует внутренний документ, которым исключается абзац 4 п.1(т.е. спортивный покер) из видов спорта, далее существует рекомендация министерству спорта от 09.12, которую минспорта не выполнило и соответственно минюст опираясь на законы Украины(с полной юридической грамотностью) исключил покер из реестра, на что имел полное право.
3. В документе от 24.12 черным по белому написано ИСКЛЮЧЕН ИЗ РЕЕСТРА ВИДОВ СПОРТА, рекомендую перечитать, данный документ констатирует факт, в связи с невыполнением рекомендации минюста минспортом от 09.12, а не рекомендует.
4. Я понимаю почему хозяева и менеджеры клубов пытаются не сеять панику, т.к. люди перестанут ездить на турниры, по факту все, что происходит в клубах Киева уже попадает под определение азартная игра.
5. На данный момент практически все начальники контролирующих органов в отпуске, как только вернутся - начнется прессинг клубов. С другой стороны ничего не мешает договориться и работать в закрытом режиме.
6. Насколько я знаю, федерация отказалась платить заявленную минюстом сумму - получила результат.
7. Никаких проблем с вводом\выводом ПОКА в Украине нет, завтра более детально уточню по поводу депозитов с карт Привата(70-80% карт Украины) и сообщу насколько правда о запрете депозитов в покер-клиенты.
Надеюсь никого не обидел)