| |||||
| |||||
|
Важные объявления |
|
05.03.2009, 16:19 TS | #41 (permalink) |
Энтузиаст
|
Крушовице темное - вкусное пиво. Я вообще, если пить пиво, то тёмное.
А вот вам информация к размышлению, которую поведал мне один знакомый, который был в чехии по сути чисто пива попить. Так вот с его слов Крушовице в Чехии он не видел и в помине... Вопрос: как так получается, что пиво чешское, а в Чехии его нету в продаже? |
0 |
05.03.2009, 17:24 | #42 (permalink) |
Участник
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 156
|
Как то попробовала три разлекламированные вещи: текилу, коньяк и самбуку. Только чтобы составить впечатление...
Наверное это всё таки мужская забава, но всё вышеперечисленное показалось мне хоть и вкусным, но уж очень сильным. Особенно сложно по правилам пить тёплую самбуку и вдыхать пары - по этой части TatarIn мастак - так приготовит и обучит, что все под столом оказывается (кто от блаженства, кто от шока ) Как то в городе случайно попала на дегустацию вин в "Винный клуб" (аля закрытый магазин). Было это перед Рождеством католическим. В общем отличная обстановка: высоченные стелажи, предновогодние украшения, тепло, профессиональные сомелье... Одним словом напробовались мы вин от 600 руб. до 2000, провели нам курс "молодого бойца" по тому какую закуску лучше подбирать под какое вино, в зависимости от года производства, региона и т.п. Окаазалось, что козий сыр с разными приправами, хамон и даже фиговый джем открывают вкус вина невероятнейшим образом! Так мне тогда всё понравилось, что невыдержала и купила бутылочку итальянского вина и французского сыра к нему - было чудесно! Что я вынесла из этого мероприятия? 1. Лучшими винами всётаки считаются вина старого света, а особенно Французские. Следом идут Итальянские и Испанские. 2. Вина нового света - Новозеландские, Австралийские, Африканские с более ярковыраженным вкусом, но по качеству значительно уступают. 3. Неправильно подобрав закуску или подав вино не той температору, какой надо можно испортить даже самое дорогущее вино 4. Для того, чтобы приятно культурно провести время в компании друзей, у камина, слушая игру на гитаре вино подходит как нельзя лучше!
__________________
Ночь придаёт блеск звёздам... и девушкам... |
0 |
05.03.2009, 17:43 | #43 (permalink) |
Бессмертный
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: росфед
Сообщений: 2,987
|
Какой из всего этого можно сделать вывод?
Цивилизованное употребление алкогольных напитков - процесс, требующий обширных познаний, немаленьких средств, утонченного вкуса и много чего еще. Если у вас этого нет - лучше пейте минеральную воду.
__________________
Be yourself, no matter what they say... |
0 |
05.03.2009, 22:45 | #50 (permalink) | |
Старожил
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 895
|
Цитата:
__________________
хм... |
|
0 |
06.03.2009, 11:27 | #51 (permalink) |
Участник
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 156
|
Умение пить это только залог удовольствия, к несчастью. И моё умение в этом вопросе оставляет желать лучшего.
Хотя доказано, что красное вино полезно для здоровья, если пить его за обедом и по-немногу. Хотя на себе не пробовала...
__________________
Ночь придаёт блеск звёздам... и девушкам... |
0 |
06.03.2009, 12:48 TS | #53 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Однако на размешления наводит именно тот факт, что пиво чешское, но в Чехии не продаётся... Для меня лично не понятно как может хорошее пиво посылаться на экспорт, но при этом у себя дома не продаваться вообще. |
|
0 |
06.03.2009, 13:04 | #54 (permalink) |
Консультант
|
История пива Krusovice
История Kralovsky Pivovar Krusovice (Королевской пивоварни Крушовице) начинается в 1517 году, когда по Святовячлавскому договору чешской аристократии было дозволено варить пиво на их собственных фермах. Некий Иржи Бирка из Насиле унаследовал ферму с пивоварней в селе Крушовице вблизи города Раковник (Среднечешский край). Согласно легенде он варил настолько хорошее пиво, что гости в его доме пили и гуляли все дни и ночи напролет. Многим жителям Раковника не нравился этот разгульный образ жизни, и в следствии этого Иржи Бирке пришлось начать варить пиво на расстоянии мили от стен Крушовице. Ныне это один из самых старинных пивоваренных заводов в Чешской республике. Крушовице, удачно расположенное среди полей и лугов с плодородной почвой, словно создано специально для выращивания ячменя и солода — основных составляющих качественного пива. Даже воду доставляют из скважин, находящихся в Кршивоклатских лесах. И все вместе это позволяет получить прекрасный вкусовой букет чешского пива "Крушовице". Первый письменный документ относительно основания пивоваренного завода датируется 1581 годом. Именно тогда Иржи Бирка предложил королю Рудольфу II купить свою пивоварню в Крушовице с прилежащими к нему лесами, полями и хмельником, тогда то и была составлена опись всей его собственности, сейчас этот документ хранится на первом этаж старой солодовни пивоварни Krusovice, где проводятся многочисленные экскурсии и дегустации. Историческим и самым важным для завода был 1583 год, когда император Священной Римской империи Рудольф II (1576—1612 гг.) купил его и присоединил к поместью Кривоклат — деревушки на берегу Раковнинского потока, в которой расположен самый старый охотничий замок чешских королей (XI века). Вообще император Священной Римской империи и король Чехии Рудольф II — самый известный в истории пиволюб, пивоварение он считал одним из важнейших дел своей жизни. Постоянно экспериментируя с новыми рецептурами, он добивался идеального вкуса, лично контролировал качество поставляемого сырья, расширял производство. "Крушовице Мушкетёр" — пивной шедевр Рудольфа II. Король дал ему такое название в честь своих верных солдат. Случались в истории завода и тяжелые времена, во время Тридцатилетней войны (1618—1648 гг.) пивоваренный завод не раз опустошали наемники, он частично сгорел, но производство всегда быстро восстанавливалось. В 1685 году Арношт Жозеф Вальдштейн купил завод у Чешской Короны и провел техническое обновление имеющегося оборудования. После того, как он умер в 1731 году, крушовицкое поместье, включая и завод, как часть приданого его дочери Мари, перешло семье князя Фюрнштенберка. В течение следующих 200 лет семья Фюрнштенберк развивала производство, оснастив пивоварню самым современным в то время оборудованием. Постепенно пиво Krusovice стало настолько популярным, что его поставляли не только в Прагу, Кладно, Теплицу, но и в Германию. К середине XIX века в Крушовицах варили уже 100 партий пиво в год. Особенной оценкой наивысшего качества Крушовицкого пива было получение золотой медали на Юбилейной промышленной выставке в Праге в 1891 году. В период Первой мировой войны производство пива в Крушовицах было приостановлено, но вскоре снова возобновилось и даже увеличилось. Завод принадлежал Фюрнштенберкам до 1945 года, в этом же году пивоваренный завод Krusovice был национализирован декретом президента республики и принадлежал государственным компаниям до 1991 года. К тому времени производство пива достигло четверти миллиона гектолитров в год, но, как и прежде, большая часть этого пива потреблялась соседними областями — Раковнике, Кладно и Слане, так что другие потенциальные клиенты практически не были знакомы с этим сортом. В 1993 году завод Krusovice был полностью приватизирован немецким пищевым концерном Dr.Oetker, тогда и началась его полная реконструкция. На месте старых цехов были возведены новые здания с самым современным оборудованием, установлены новые линии для наполнения бутылок, банок и бочек. Весь процесс пивоварения теперь контролируется компьютером, расположенным на центральной управляющей станции. Новый варочный цех рассчитан на 6 тысяч гектолитров пива в день, а разливная линия "Krones" каждую секунду наполняет пивом 14 бутылок. Благодаря средствам, вложенным в развитие завода, в 1997 году компания вышла с 25-го места на 5-е место по продажам среди чешских пивоваренных заводов, объем продаж составил 25 млн. долларов США. На сегодня Крушовицкий Королевский пивоваренный завод варит более 1 миллиона гектолитров пива в год. Королевский пивоваренный завод Krusovice является самым быстрым развивающимся заводом во все Европе. Пивовары завода для приготовления своего пива используют чистейшую воду из Крушовицкого источника, богемский ячменный солод и жатецкий хмель. Пиво Krusovice не подвергается пастеризации и этим сохраняет уникальный вкус и полезные свойства напитка. Основную часть своего пива завод поставляет на чешский рынок. Но также успешно экспортирует его в Польшу, Словакию, Германию, Финляндию и другие европейские страны. Пивоваренный завод имеет в настоящее время ассортимент продукции в премиальном секторе рынка, на котором главная марка Krusovice — одна из старейших чешских марок пива, и пять других вариантов — это "Svetle", "Musketyr", "Imperial", "Cerne" и "Jubilejne". В Россию сейчас поставляется два наиболее удачных сорта пива — "Крушовице светлое" (содержание алкоголя — 4,9%, плотность — 12%) и "Крушовице темное" (содержание алкоголя — 3,9%, плотность — 10%) На основе пива Krusovice даже можно готовить резаное пиво (когда светлое пиво наливают в бокал в первую очередь, а затем на него вторым слоем накладывают темное). Предприятию завода Krusovice вручалось немало национальных и международных премий. Вот некоторые: премия "Евромаркет 1997", Desitka Roku 95 — ежегодная премия, которую вручает популярная чешская газета любителей и знатоков пива "Pivni kurur", Zlaty pivek 98 — 2-ое место среди темных сортов пива — ежегодная премия комитета мастеров пивоварения. Также Королевский Пивоваренный завод Krusovice является спонсором десятков спортивных и культурных событий. Среди любителей пива и тех, кто предпочитает пиво Krusovice, можно назвать бывшего президента Чехии Вацлава Гавела. История продолжается. В августе 2007 года голландская компания Heineken N.V. приобрела пивоваренный завод Krusovice у германской Radeberger Gruppe KG. В результате этой сделки доля Heineken N.V. на рынке Чешской республики увеличилась до 8 %, с полным объёмом более 1.6 миллионов гектолитров, и теперь компания Хайнекен стала одним из основных экспортеров чешского пива.
__________________
Ставьте на красное,ставьте на черное,все равно выпадет зеро!(\"Блеф\") |
0 |
06.03.2009, 16:04 | #55 (permalink) | |
Старожил
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 895
|
Цитата:
__________________
хм... |
|
0 |
07.03.2009, 19:12 | #57 (permalink) | |
Бессмертный
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,840
|
Цитата:
Кстати, интересно было почитать про историю абсента. Оказывается, это печальная история. Алкоголизмом страдала не одна Россия. Я считаю, что прием алкоголя должен быть вызван именно желанием эстетического наслаждения вкусом, если тянет на дурман — это тревожный знак. Алкогольный дурман, по сути, — это отравление. |
|
0 |
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепкие напитки. Кто какие? | Победит | Поговорим за жизнь | 52 | 30.10.2018 23:12 |
Столь любимые энергитические напитки... | Оля InnocenceSin | Поговорим за жизнь | 72 | 06.03.2018 01:15 |
NL5 KK какие ошибки?? | lyn | Безлимитный холдем микро бай-инов | 8 | 18.02.2011 11:25 |
Какие МТТ посоветуете??? | rain1983 | Многостоловые турниры | 14 | 06.07.2009 11:24 |
У кого какие ББ/100 | droopy | Теории, стратегии, основы покера | 3 | 06.07.2005 10:54 |
Опции темы | |
|
|