Интересующийся
|
наконец дочитал весь дневник, автор очень интересный и доброжелательный собеседник (хотя мы и не беседовали). Я не дорос ещё до его уровня, но с таким профессиональным подходом, не сомневаюсь, что нл1К не за горами, вопрос времени. Очень рад, что даун для него закончился. Такая закалка, думаю только на пользу пошла в хорошем смысле этого слова, хотя и стоила недёшево, как в моральном, так и в валютном эквиваленте. Главное он теперь знает, как правильно реагировать в данной ситуации (смог увидет и распознат свои ошибки), и знает не по наслышке или из книжек, а сам это прошёл. Респект и уважение.
Хотел бы своё мнение по вышеупомянутой теме относительно фондовых и финансовых рынков высказать, я не Сорос, конечно, но высшее экономическое образование позволяет кое-какие выводы сделать. Для таких рынков 20% профита в год счиается, насколько мне известно, очень хорошей цифрой, а риски ничуть не меньше, чем в покере. Перспективными вижу новые и быстроразвивающиеся технологии, но опять же, выше профит - соответственно выше риски. А если какие-нибудь катаклизмы (ну вроде недавнего кризиса), так там и в надёжных бумагах зосомневаешься. Как вариант- фьючерсные рынки (надеюсь правильно написал, язык уходит, а проверять не охота), там можно работать в двух направлениях. За детали не спрашивай, глубоко не вникал. Ну и опять же, чтобы находиться на плаву, надо постоянно вариться в этом котле, а это будет отнимать всё время. Можно отдать в доверительное управление, но я бы не стал этого делать. МТ правильно заметил - владеть инсайдерской инфой из первых рук, а не тогда, когда уже все "сливки" сняли. Ну и главное - чтобы там хорошо зарабатывать, нужны серьёзные инвестиции, читай начальный капитал, думаю даже, скажем, со 100К делать там нечего, если хочешь там хорошо зарабатывать. Я не знаком с фин.состоянием автора, неэтично это, да и не моё это дело, просто высказал свои мысли.
И отсюда вопрос, а стоит ли вся эта игра свеч, не лучше ли расти по лимитам в покере. Я понимаю, что хочется какой-то относительной стабильности, чтобы вот такие дауны из колеи не выбивали, но может быть подыскать какой- то другой объект для инвестиций, более так сказать рентабельный и надёжный.
Очень интересно услышать мнение автора по этому поводу