Цитата:
Сообщение от stein
Например:
Я помню как в институте нам объясняли, почему при том что все говорили о приближающейся войне и все знали с кем, война оказалась неожиданной.
Якобы потому что была доктрина "победить врага малой кровью и на его территории".
Тогда меня устроило это объяснение. Сейчас же я вижу нестыковки в этом изречении.
Если собирались остановить врага, а потом перейти в наступление и тщательно к этому готовились, то почему так не сделали? Потому что нападение было неожиданным? Мммммм. Неужели вся ставка была сделана на то что Гитлер, как перед дуэлью пришлет секундантов? Но с другими странами он не церемонился. Почему к СССР будет другое отношение?
Неожидали мощного удара? Уверен, что Сталин прекрасно знал о состоянии немецких войск и о том какие удары они могут наносить. И технику ему немецкую продавали. Новейшую.
Я Сталина считаю умным человеком и весьма трезвым и работоспособным. Ну не мог он много лет готовиться к обороне и поиметь такую ситуацию. Причем и войск было достаточно и техника была хорошая. Вон фины как оборонялись взгляните. Неужели Сталин и Генеральный штаб были дурнее?
|
Ты мысль не закончил, а жаль.
Продолжи pls. В чем по твоему была причина такой ситуации?